maxresdefault

Обновление Genshin Impact 1.5: первые подробности о планах разработчиков

Уже сейчас есть возможность узнать про нового персонажа Genshin Impact 1.5, а также про сет артефактов, который появится в данном обновлении. Предлагаем вам краткий обзор первых сливов.

Еще не до конца опубликованы официальные анонсы обновления 1.4 для Genshin Impact, выходящего 17 марта 2021 года, а уже есть информация о новшествах, которые придут к игрокам с версией 1.5. В данном обзоре мы лишь кратко укажем на глобальные дополнения, которые должны порадовать каждого путешественника по миру Тейвата.

ДАТА ВЫХОДА ОБНОВЛЕНИЯ GENSHIN IMPACT 1.5

Если miHoYo продолжат следовать своему плану по выпуску обновлений, то версия 1.5 появится примерно в конце апреля – начале мая. Остается ждать более детальных сведений, которые, скорее всего, появятся вместе со сливами с ЗБТ, а также в официальных анонсах разработчика.

НОВЫЕ ПЕРСОНАЖИ

В настоящий момент сведения о будущем новом персонаже разрознены. На основании опубликованной информации можно сделать несколько выводов.

ШАН ЛИ

Изначально ожидалось, что это будет девчушка по имени Шан Ли, являющаяся человеческой формой Хранителя облаков.

Ее стихия – Крио, а оружие – двуручный меч. При этом основной урон будут составлять физические повреждения. Дополнительный урон будет как-то связан с птичьим обликом, что сделает Шан Ли похожей на Фишль. Также составляющей геймплея станет потеря персонажем ХП, как у Ху Тао или Сяо.

Насколько подобное «комбо» близко к реальности, остается лишь гадать. Примечательно, что в недавно полученном перечне персонажей, которые гарантировано «рано или поздно» будут выпущены, данное обличие адепта не фигурирует.

ЯН ФЭЙ

Эта девушка – юрист-консультант из Ли Юэ, которая в качестве оружия использует катализатор, а повелевает Пиро-стихией. Ян Фэй – четырехзвездочный персонаж, который не входил в наш список героев, выпускаемых в 2021 году или позднее. Это еще раз подтверждает изменчивость планов miHoYo относительно развития игры. Однако ниже представлен полный разбор игровой модельки персонажа, который, скорее всего, близок к реальному (в будущем).

ЭОЛА

Потомок старой аристократки, а также капитан разведывательной роты рыцарей Ордо Фавониус. Это пятизвездочный персонаж с двуручным мечом и Крио-навыками. О ней известно уже гораздо больше. В частности, открыты следующие сведения о талантах и активных скиллах:

  • Обычный удар элементальным навыком будет приводить к накоплению Мрачных сердец – до 2-х штук. Этот элемент увеличивает защиту персонажа и сопротивление к прерыванию. Зажимая кнопку элементального навыка можно разрядить эти стаки во врага, нанося AoE-урон с понижением резиста к Крио и физическому урону.
  • Взрыв стихии даст Крио-урон по еще большей области. При этом все пораженные противники будут подвергнуты особому накапливаемому эффекту. Когда ледяное поле исчезнет враги получат урон, пропорциональный числу накопленных стаков.
  • Один из талантов поглотит 2 Мрачных сердца, нанеся 50% дополнительного урона во время Взрыва стихии.
  • Автоатаки будут сокращать кулдаун элементального навыка на 0,3 секунды, что становится еще одной «имбовой» пассивкой.

Ниже также представлен разбор ее игровой модели, однозначно близкий к будущему оригиналу.

Вместе с Эолой в игре должен появиться особый двуручный меч. Его основной характеристикой будет физический урон, а пассивка будет давать 16% дополнительной силы атаки. При обычных атаках мечом будут собираться ноты (до 4-х штук). Когда будет получено их максимальное количество, весь отряд получит бафф «Тысячелетняя песня» на 12 секунд. Это увеличит скорость атаки героев на 12%, а общий урон – на 20% (кулдаун эффекта 20 секунд с момента разряжания нот).

НОВЫЙ РЕГИОН

Указанный выше новый персонаж будет связан с регионом «Разлом». Ожидалось, что данная локация появится в Genshin Impact с обновлением 1.4, однако придется подождать еще несколько неделю.

Это главная нефритовая шахта, которая более не работает из-за произошедшего инцидента. Рабочий по мере прохождения сюжетных квестов сообщит нам, что встреченное «нечто» лишило сознания его коллег и те до сих пор не пришли в себя. Известно, что Древний Геовишап и его меньшие собратья выползли именно из этой шахты, но они точно не самое страшное зло, таившееся в глубинах.

Стоит ожидать в этом регионе нового Дендро-босса и персонажей соответствующей стихии. Именно Дендро, как отдельный элемент, должны представить в игре вместе с появлением Разлома.

НОВЫЕ ЗАДАНИЯ ЛЕГЕНД

Из утечек стало известно, что новые сюжетные квесты (их продолжение) могут получить – Чжун Ли (Акт II), Эула, Ноэлль (Акт II) и Диона.

НОВЫЕ АРТЕФАКТЫ

Здесь ситуация с обновлением еще менее очевидна. Скорее всего, новые сеты лишь тестируются на очередных ЗБТ, но не появятся в патче 1.5.

НОВЫЙ КРИО-СЕТ

Можно предположить, что этот набор станет составляющей апдейта, в рамках которого появится всеми ожидаемый регион Инадзума.

Набор носит название «Glacier and Snowfield». Он имеет редкость ⭐️⭐️⭐️⭐️-⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. За два собранных предмета из сета бонус Крио-урона увеличится на 15%, а за четыре – персонаж получит 100% дополнительного урона от реакции Суперпроводник, 15% – от реакции Таяние, а также 30% дополнительного бонуса Крио-урона на 10 секунд после использования стихийного взрыва.

ПОСЛЕДНИЙ СПЕКТАКЛЬ

Еще один набор будет ориентирован на персонажей, атакующих физическим уроном. За две собранные части можно получить +25% физической атаки, а за 4 части – +6% силы атаки на 7 секунд после поражения цели элементальным навыком (до 3-х стаков). При максимальном числе эффекта 4-х частей будет удваиваться сила первой пассивки, т.е. физический урон будет расти на 50%.

НАБОР «ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ТАНКОВ»

Новый сет даст 20% дополнительного HP за 2 части. При полной сборке во время попадания элементальным навыком сила атаки отряда будет расти на 20%, а прочность щита на 30% в течение 3 секунд. Срабатывать эффект будет даже в случае неактивности владельца набора.

НОВЫЕ МИРОВЫЕ БОССЫ

Появятся в игре и новые противники на уровне мировых боссов. В частности, это Крио гипостазис и какой-то дракон, лишь краем глаза увиденный в очередных сливах с ЗБТ.

Во многом они будут нужны для фарма новых материалов возвышения персонажей.

СОБСТВЕННЫЕ ДОМА У ПЕРСОНАЖЕЙ

Наконец, разработчики подумали, что без собственного жилья в Genshin Impact не обойтись. Появится квестовая ветка для получения разрешения на строительство. Расположится дом в какой-то отдельной локации, а попадать туда можно будет через предмет инвентаря. Сегодня существует слив о трех разновидностях жилья, доступного со старта обновления.

Естественно, реализуются различные элементы кастомизации, продаваемые через специальный внутриигровой магазин. Вместе с ростом числа интерьерных решений на жилой локации будет заполняться шкала комфорта.

Также в числе известных фактов:

  • материалы для создания элементов обстановки дома можно будет собирать в открытом мире и крафтить;
  • актуальны будут уже известные ингредиенты и минералы;
  • с системой жилья будут связаны странствующие торговцы, которых можно будет навестить, как в мире игрока, так и у его друзей;
  • вместе с домами появится ряд ачивок, естественно, с наградой в виде камней истока.

От уровня развития дома (накопленной жильем адаптивной энергии) зависит, сколько валюты ежедневно получит игрок, а также этот показатель влияет на шанс появления странствующего торговца.

ПРОЧИЕ СВЕДЕНИЯ

После произошедшего глобального слива разработчики стали гораздо осторожнее. Однако в сети регулярно появляются сведения о потенциальных нововведениях обновления 1.5 для Геншин Импакт:

  • новое подземелье с артефактами на границе Драконьего Хребта;
  • новый компонент для трансмутации материалов;
  • новый материал для возвышения персонажей (будет работать с момента обновления на выпущенном герое);
  • фрагменты плода Ирминсула (аналог цветков с наградами из артерий земли);
  • камни мутации, которые в бою будут баффать противников.
Покупай/Продавай аккаунты