Поговорим о Якса

Поговорим о Якса

Для начала, давайте проясним: мой очередной опус был вдохновлен именно тизером, а потому я буду ссылаться на его детали, опираясь на которые стану выстраивать свою линию.

Итак…

Если не у каждого, но у многих игроков в Genshin Impact есть в рюкзаке книга в традиционном восточном переплете со знаком гео элемента на обложке. Песни равновесия. Текст в ней небольшой и особенно хотелось выделить этот абзац:

Среди всех элементов сила Гео — вечна.

Крепость Гео зиждется на традициях.

Законы Властелина Камня верны, мудрость — неизмерима.

Он справедлив и беспристрастен, и это — основа его королевства.

Губитель демонов, когда он искореняет зло, рука его тверда.

Владыка установил порядок и обуздал хаос.

Адепты всегда были подле него, а яксы были его авангардом.

И, чуя людскую храбрость, злые силы бежали, поджав хвост.

Владыка ваял скалы, владыка метал камни в воду.

Морского монстра сразил, и мир вернул во свои владения.

Хотя демоны и были повержены, их души жаждали возмездия.

Они опустились на дно морское, где извивался в судорогах монстр.

Обезумев от гнева, содрогаясь от злобы,

Они отравляли воды, множили демонических духов.

Обиды их душ породили болезнь и страдания.

Но были пятеро Якса — защитники, посланные Властелином Камня.

Они уничтожили зло, очистили мир от скверны,

И вздрогнули горы, и засиял золотой свет нестерпимо.

Но битва со злом не прошла бесследно: из пятерых лишь один остался.

То был Алатус — он защитил воцарившийся мир и его упрочил.

И мир наступил, его по сей день ничто не тревожит.

Адепты вернулись в Заоблачный предел, да там остались.

Что стало с яксой — никто того не знает.

Поэтому приносят жертвы, чтобы успокоить духов,

Поэтому зажигают фонари, чтобы восславить Архонта.

По сути, тизер «Якса: Защитники Адептов» пересказывает данный абзац, раскрашивая сухое описание из книги яркими красками и показывая всех пятерых в свете своего элемента.

Автор падка на красивые кадры

Просмотрев тизер во второй раз, в мои мысли прокралось подозрение, что если пятеро Якса или некоторые из них были родом не из Ли Юэ? Чжун Ли, голосом которого рассказывается история охотников на демонов, повествует нам в временах непосредственно после войн Архонтов, возможно ли, что демоны, порожденные гниющими останками оного ( и одного ли? ) Архонта, стали проблемой лишь для Ли Юэ? Моё подозрение возникло не на пустом месте. По форуму сообщества в нескольких вариантах гуляет тема о форме обрамления Глаз Бога в зависимости о регионов Тейвата, я тоже чуть не влилась в ряды тех, кто хотел блеснуть. И один из кадров тизера заставил меня задаться вопросом: а вдруг?

Похоже, не так ли? Предвижу возражения, например: элемент не тот, да и не элемент стихии вовсе, что форма отличается. Давайте спишем некоторые вещи на «тысячелетия» и рисовку самого тизера, но деталь интересная, признайте. В пользу моего предположения так же играет и образ девушки с гидро элементом, который буквально один-в-один как у магов Фатуи.

Вернемся к судьбе Якса. И в самом тизере, и в абзаце из книги она преподносится так, словно троих из охотников не стало если не в один день, то в узкий промежуток истории. Давайте отталкиваться от того, что это не так. В доказательство тому может послужить фраза Чжун Ли в тизере ближе к концу: «Спустя тысячелетия в царстве смертных в живых остался один Охотник на Демонов». Вся прелесть абстрактных фраз, что их можно трактовать по-разному, с контексте и без. Паутина в тизере особенно выделена, это символ опасных секретов, интриг и заговоров. А также символ ловушки.

Полагаю, Якса хитро обманули, что привело троих из них к печальному концу. Замечу, что не стоит рассматривать очередность судеб Охотников как причину и следствие, один за другим, возможно они даже не связаны между собой. Лишь паутина заставляет меня сомневаться…

О судьбе того самого без вести пропавшего четвертого Охотника уже некоторые пытаются рассуждать на форуме сообщества, но, к моменту написания данного текста, тема развивается слабо. Но всем участвующим несомненно интересно, кто он такой или хотя бы какие элементом Якса представлен в тизере. В комментариях мне указали, что я кое-что упустила, квест «Желание Якса» на границе Заоблачного Предела, по прохождению которого можно прочитать сообщение от Фушэ, одного из Якс, четвертого. Текст его абстрактен и даёт простор для дискуссии. Но создается впечатление, что Фушэ решил свести счеты с жизнью. Надеюсь, посла выхода Сяо станет понятно, что с ним стало. А пока я не теряю веры в другую теорию.

Кто из вас помнит сюжетный квест Ли Юэ «Церемония сошествия»?

Любопытный момент: после прохождения квеста «Желание Якса» открывается помещение с тремя сундуками, которое без них (сундуков) выглядит как место памяти, где кружится сверкающая и днем, и ночью золотистая пыль.

Дьявол кроется в деталях.

Надеюсь, я дала вам повод задуматься.

Источник информации тут

Покупай/Продавай аккаунты