Путеводные заметки о Мондштадте - Истории от одиноких волков региона

Путеводные заметки о Мондштадте — Истории от одиноких волков региона

Закончить свой бесцельный труд я решила теми персонажами, которых можно застать вдалеке от города и других поселений и потому я назвала их одинокими волками. С некоторыми из них связаны задания или поручения, некоторых я по тем или иным причинам уже упоминала. Тем не менее, среди этих персонажей отыщется несколько, способных рассказать мало известные факты о Мондштадте.

#10 Путеводные заметки о Мондштадте. Истории от одиноких волков региона, зображення №3

Искателя Приключений Лоргана можно найти недалеко от статуи Архонта в центре озера Звездопадов, но в той части региона (а именно, Горы Буревестника), что открывается лишь после первой схватки с Ужасом Бури. Только потому у меня не было возможности проверить, а есть ли зависимость его диалогов от прогресса сюжета. Но от гендера главного героя зависимость есть. Он, если можно так выразится, защитник слабых, так как пытается отговорить молодых и неопытных авантюристов от похода в Горы Буревестника, и встречает Путешественника словами: Дальше не безопасно… хм… Скажи, ты тот самый? Мужчина узнаёт игрока буквально по одежке, и как фанат пересказывает события, когда Мондштадт накрыла буря с легкого крыла Двалина. Также он жалуется, что активность хиличурлов возросла и докучать они стали еще сильнее и все, на что способен искатель приключений конкретно здесь и сейчас — напомнить об осторожности, а после поделится своими записям (опыт искателя приключений). Кстати, рядом с ним указатель гильдии, направленный… на Собор. Свою теорию об указателях я выскажу в заметках о Ли Юэ.

«Штормовой дозор»
«Штормовой дозор»

Девушка в белом по имени Винд бродит по одному из утесов Пика Буревестника. По одежде и манере речи в ней легко определить служителя церкви Барбатоса. Она представится и заметит, что не часто можно встретить путешественников в столь отдаленном месте. Некогда леди Венесса, уже после основания Ордо Фавониуса, поручила её семье следить за приближением бурь и с тех пор уже прошло много поколений, а они продолжают нести свой дозор, считая это почетной обязанностью, ставя себя перед целью быть сигнальным маяком Мондштадта. Но теперь это в прошлом. Винд поясняет, что с тех пор как земли региона находятся под защитой Барбатоса, на море не было еще ни одной бури, а её семья не видела по-настоящему сильного шторма уже несколько поколений. Раз так, почему она по-прежнему бродит по Пику? Сама Винд говорит: «Возможно потому, что каждый маяк желает быть зажженным», даже будучи уверенной в том, что море будет спокойно, героические истории отца её до сих пор продолжают будоражить воображение девушки. До такой степени, что, возвращаясь в реальность, она обнаруживает, что снова пришла к маяку. К слову, во время выполнения поручения Грядет буря в финале Девушка в благодарность подарит Путешественнику ветряные астры, поделившись как её семья использовала в своём дозоре эти цветы.

От себя добавлю, что меня не покидает ощущение чего-то неправильного в рассказе Винд, словно есть в её словах сюжетный ляп или ошибки в локализации.

#10 Путеводные заметки о Мондштадте. Истории от одиноких волков региона, зображення №9

На том же Пике Буревестника можно встретить патрулирующего рыцаря Ордена по имени Гарри. В этой местности он исполняет приказ — помогает жертвам нападений. Но в то же время парень собирает информацию о скоплениях монстров, по его словам, это помогает ему лучше защищать торговые караваны от нападений, считая, если дела пойдут еще хуже, собранные им данные помогут убедить действующего магистра Джинн провести специальную операцию в горах Буревестника. В точности как в старые добрые время, с магистром в авангарде.

Во время события «Заблудшие звезды», когда жители Мондштадта находили осколки метеоритов и засыпали рядом с ними, Гарри один из тех, кто отказался подчинится приказу Хоффмана вернутся в город, посчитав обязанности важнее собственной безопасности.

Особо настойчивым Гарри подарит меч Холодное Лезвие.

Для полноты картины я снова упомяну, но не стану акцентировать внимание на влюбленных, Марлу и Марвина, что воркуют на краю Утеса Звездолова, и бродящего в стороне Шарпа, который настойчивым может подарить букет сесилий, собранный в ожидание рассвета.

#10 Путеводные заметки о Мондштадте. Истории от одиноких волков региона, зображення №13

Команду из искателя приключений Дулана, не состоящего в гильдии, и любопытной ученой Пачи, днем легко отыскать на руинах Храма Тысячи Ветров, на безопасном расстоянии от руинного стража. А ночью — в лагере чуть в стороне, любующимися звездами.

Пачи, подобно поведает игрокам, как бьется, образно говоря, о ворота Храма, в поисках входа, а Дулан занимается её защитой. Только руинный страж сильно портит им процесс поисков, отчего паре пришлось задуматься о другом плане, но ни до чего дельного они пока не додумались, потому что их подход к проблеме оказался слишком разный: парень настаивал на безопасности, а ученая оправдывала риски. В разговоре с Пачи у игрока есть возможность высказать своим сомнения в личности Дулана, но ученая доверяет своему спутнику, особенно после того, как она из-за неё пострадал, хотя и признаёт, что порой совершенно не понимает, о чем говорит парень. «Может я слишком строга к нему?».

Разговор с Дуланом мне пришлось повторить дважды, чтобы понять некоторые его слова. Создается впечатление, что этот парень знает больше, чем говорит, но то ли слова подбирает неправильно, то ли попросту не может сказать как-то иначе. Только так было не всегда, у Храма Тысячи Ветров его словно посетило озарение, когда в одно мгновение он будто знал ответы на все вопросы, а в следующее — он остался один-на-один с самим собой и эхом того понимания, что посетило его. Самое примечательное, что часто слова парня часто сводятся к мимолетности времени.

Причина исследовать такое опасное место у обоих разное. Пачи, как и гласит её прозвище, следует за своим любопытством, в стремлении найти следы истории, которые могли сохраниться в этом месте. Её увлечение историей началось с прочтения книги «Башня Мондштадта», не заметив в историческом любовном романе самой любви… подарив Путешественнику свой экземпляр. Дулан… в его словах мелькают намёки, что ученная ему нравилась, но она так вспыльчива и нетерпелива, что он опасается худшего и потому остаётся рядом с ней. А еще потому, что хочет растянуть их встречу как можно дольше.

#10 Путеводные заметки о Мондштадте. Истории от одиноких волков региона, зображення №19

Поправьте меня, если ошибаюсь, Генри Мортон появляется у солнечных часов, которые установлены южнее Храма Тысячи Ветров, только после боя с Глазом Бури на Безымянном острове. И все его реплики связаны с заданием, начатым на том острове. В дальнейшем ученый лишь терзаться вопросом, как именно ему туда попасть для изучения.

#10 Путеводные заметки о Мондштадте. Истории от одиноких волков региона, зображення №22

Рыцарь Мак в дневное время следит за безопасностью двух играющих на берегу Побережья Сокола детишек. Просто так, без особой причины, если судить по его собственным словам, просто видя их счастливые лица рыцарь не может найти в себе силы прервать их веселье, ведь детям нельзя играть за городом без взрослых. Дети, Вилли и Джилли, в свою очередь воспринимают Мака неоднозначно, считая того подозрительным в худшем смысле слова, стараясь держаться от него подальше. Дети изначально направлялись в Долину Ветров чтобы поиграть с историком Эдитт, но никак не могли оторваться от рыцаря до самого побережья. В русской локализации ребята называют Эдитт тётей, но не обманывайтесь, родства между ними нет, в английской локализации они говорят о ней уважительно «мисс». А реплика Вилли, что раньше на побережье его приводила бабушка и вовсе заменена совершенно другой.

Во время события «Заблудшие звезды» отношения этих троих должны были наладиться, и если «да», то это прошло как-то мимо моего внимания.

Доктора Эдитт, что возле Дерева Венессы в поисках материала для книги и его секретов, и рыцаря Годвина, отбившего от отряда Варки, отправившегося в экспедицию, потому что у Храма Сокола потерял амулет возлюбленной, я тоже упомяну лишь для полноты картины, о каждом их них уже когда-то рассказывала в своих записках.

#10 Путеводные заметки о Мондштадте. Истории от одиноких волков региона, зображення №26

То, что девчушка с рюкзачком ботаник становится понятно с первых же слов: «Ух ты! Давно у меня не было контактов с фауной!». Клорис пояснит, что днями она пропадает в поле и контактирует преимущественно с растениями. Цветочница Флора, кстати, младшая сестра этой крохи. Но если сестру привлекают лишь цветы, то Клорис интересует весь растительный мир, особенно странные растения и потому у неё можно купить ненавистный многим гриб филанемо для возвышения некоторых персонажей в отряде Путешественника.

#10 Путеводные заметки о Мондштадте. Истории от одиноких волков региона, зображення №29

Искательницу приключений Линн знают все, ведь благодаря ей игроки учатся готовить своё первое блюдо, при условии, что специально не обошли девушку стороной. Её девиз: чтобы выжить в дикой природе, нужно уметь готовить! В гильдии Линн работает инструктором по выживанию и сейчас проходит испытание «Выжить в диких условиях» и уже забыла, когда в последний раз была в Мондштадте. Девушка очень рада разговору с Путешественником, потому что в своём путешествии порой чувствует себя одиноко и в благодарность она с удовольствием поделится советами по готовке и сбору ингредиентов. Настойчивым, она даст рецепты экспертов по выживанию.

Отбился от банды и решил завязать
Отбился от банды и решил завязать

Быстрый Росс сидит на берегу Сидрового Озера и наслаждается видами острова, на котором был заложен город Мондштадт. Своё прозвище от получил от тех, кто пытался его поймать, а маска на лице красноречиво говорит за него, чем именно он занимался до того, как дикий кабан, а после и хиличурлы загнали его на берег. Сидя на песке и обретя в Путешественнике слушателя, парень пускается в философию: постоянно куда-то бежал… от кого-то убегал… без особой причины, решив начать новую жизнь и к черту задания и миссии. Лишь мысль о штрафе заставила его засомневаться в решении, после чего прямо признаётся, что из Похитителей Сокровищ и должен был найти «Заброшенный город». И даже если Путешественник решит сообщить о нём рыцарям, то он уже сбегать не станет, лишь бы насладится видом подольше…

#10 Путеводные заметки о Мондштадте. Истории от одиноких волков региона, зображення №35

Мужественный Джек… не оправдывает своего прозвища, скажем так. Его можно отыскать рядом с ущельем, которое ведет к кладбищу мечей. И он собирается всем доказать свою мужественность, победив тысячу хиличурлов. На саркастичный вопрос Путешественника, он отвечает, что такая грандиозная битва не терпит спешки, сперва нужно подготовиться: подлатать броню, сделать маникюр, посетить парикмахера… я искренне старалась смеяться потише.

#10 Путеводные заметки о Мондштадте. Истории от одиноких волков региона, зображення №38

Всего в паре метров от Джека можно отыскать недовольного Царевича, торговца из Снежной. После того, как монстры заняли ущелье рыцари Ордена Фавониуса запретили перевозку любых грузов. Торговец все ожидает хоть каких-то новостей, сетуя на то, что рыцари должны быть эффективнее. Но стоило ему увидеть оружие, как центром его раздражения становится сам Путешественник: «… Давай, разберись с монстрами для меня! Поспеши!». У торговца были большие ожидания по отношению к Монштадту, но они не оправдались, люди здесь, по его словам, так невежественны в бизнесе, что он мог бы разрушить экономику региона всего за неделю. А вот марать руки своих людей о монстров Царевич не собирался: «Мои люди не должны исправлять плоды халатности Ордена Фавониуса», попутно просвещая игрока о тех несчастьях, что всегда преследуют его в Мондштадте. Раздражающий тип, но давайте признаем, что-то логичное в его словах есть. Просто в Ордене с недавнего времени мало людей.

С этим персонажем связано многоэтапное поручение и достижение.

#10 Путеводные заметки о Мондштадте. Истории от одиноких волков региона, зображення №41

У кладбища мечей можно найти лагерь доктора Ливингстон, которая даёт игроку задание снять три печати с поля битвы, которые установили выжившие чтобы прах погибших не потревожили. Не страну вдаваться в подробности и предлагаю начинающим игрокам пройти задание самим, но знайте: эта женщина является причиной геноцида трёх племен хиличурлов! Все ради сомнительных загадок и тайн, похороненных на древнем кладбище.

#10 Путеводные заметки о Мондштадте. Истории от одиноких волков региона, зображення №44

Продавца фруктами Фарра бродит рядом со своими прилавками, сетуя, что товар портится. Ущелье пьяницы, которое является более длинной дорогой от Спрингвейла к винокурне «Рассвет», также некогда была местом для рынка, но с того момента, как хиличурлы осмелели и вторглись в ущелье, торговцам пришлось бежать оттуда, побросав собственный товар, а торговые караваны оказались в ловушке. Замечу, что эти малоинформативные факты Фарра постоянно разбавлял фразами: фрукты испортятся… придется отмывать прилавок…

В ущелье пьяницы действительно можно увидеть обломки телег и брошенные прилавки, рядом с одним я нашла такую записку:

#10 Путеводные заметки о Мондштадте. Истории от одиноких волков региона, зображення №47

А после заката — застать человека вороватой наружности, Грега, который выдаёт себя за пьяного работника винокурни, готового споить Путешественника, чтобы облегчить его кошелек.

Последнего из одиноких волков Мондштадта я тоже уже упоминала в строках прошлых записок, это бард Дэвис, который разочаровался в жене, в семье и особенно в любви. Напомню, он сочиняет и поёт ветру на живописном уступе в Каньоне Светлой Короны.

#10 Путеводные заметки о Мондштадте. Истории от одиноких волков региона, зображення №50

Искательницу приключений Ильгр я отыскала позже всех, так как она находится в стороне от дорог, на возвышении рядом с озером недалеко от Спрингвейла. Она амбициозный картограф, которая жаждет проставить своё имя, исправляя топографические неточности на картах Мондштадта. А потому девушка испугается, стоит с ней заговорить, ведь перед её взором — реки и горы. Как и многие она мечтает о Глазе Бога, «…силы стихий помогли бы мне вознестись на вершину!».

Источник информации тут

Покупай/Продавай аккаунты