Путевые заметки о Мондштадте - Истории из таверны «Доля Ангелов»

Путевые заметки о Мондштадте #1 Символизм

Без угрызений совести признаю, что изначально не собиралась уделять региону особого внимания, ведь Мондштадт не так богат на события и тайны, как торговая столица Тейвата, но неожиданная встреча с Дайнслейфом, произошедшая во время первой главы задания «Мы встретимся снова», изменила мои планы. Короткое путешествие в его обществе стало причиной оглянутся и вспомнить с чего именно начиналось приключение Путешественника, а также троих из четверки Хранителей Мондштадта: Орла Запада, Волка Севера и Дракона Востока. В некоторой степени внезапный попутчик провёл нас с Путешественником по памятным местам, после чего безжалостно оставил наедине со своими мыслями и догадками.

После расставания, я еще несколько часов бесцельно бродила по улицам Мондштадта, подыгрывая своему чувству прекрасного, которое испытывает слабость перед архитектурным стилем свободного города романтиков и ветров. Предлагаю вам прогуляться вместе со мной и рассмотреть барельефы и знамена.

Некоторые слова Дайнслейфа, которые он произносил возле памятных мест, не просто так напоминают о Хранителях региона. Город Мондштадт буквально переполнен их образами, я и раньше их замечала, но в начале пути, когда сюжет, подобно красотке, увлекал за собой, меня мало интересовали сакральные смыслы. Теперь на это есть время и, несмотря на то, что Хранителей у региона четыре, особо выделяются пять символов.

#1 Путевые заметки о Мондштадте. Символизм, зображення №3

Сокол Запада и Лев Юга

#1 Путевые заметки о Мондштадте. Символизм, зображення №4
«Мушкетёры» на страже штаба Ордо Фавониуса
#1 Путевые заметки о Мондштадте. Символизм, зображення №6

Так вышло, что два из них очень связаны между собой, воплотившиеся в одном единственном человеке из истории Мондштадта — в Веннессе Львиный клык. Сокол — символ рыцарского ордена Ордо Фавониуса, который она основала после того, как деспотичная аристократия была свергнута. Крылья благородной птицы на щитах и доспехах рыцарей Мондштадта. Лев — символ магистра ордена, человека-защитника, лидера, но не диктатора. Львиный образ — прошлые боевые заслуги Веннессы, во времена, когда она была рабыней и на кровавой арене получила своё прозвище. Описание заброшенного Храма Льва гласит, что одуванчики, которыми знаменит регион, благословение Льва, вот только подразумевается совсем не цветок, а звание: Рыцарь Одуванчиков. Действующий магистр Ордо Фовониус, Джинн, и Лев Юга, и Рыцарь Одуванчиков, но… :

«Одуванчиковый бриз» Джинн с Соколом в центре

Поэтому я считаю, что разделять их никак нельзя, как не стоит приравнивать их друг к другу. Ведь они поддержка в небесах (сила Тысячи Ветров Эмбер — благословение Сокола, вспомните первые часы игры) и на земле — рыцари или, другими словами, армия.

Гербы и знамена с Соколом можно лицезреть на штабе ордена и внутри помещений.

Кабинет действующего магистра

Знак Льва гордо встречает и провожает гостей и жителей города, потому что размещен над главными вратами Мондштадта в обоих направлениях, а также на знаменах в библиотеке Ордена.

Главные ворота Мондштадта
Библиотека Ордо Фавониуса
#1 Путевые заметки о Мондштадте. Символизм, зображення №11

Волк Севера

#1 Путевые заметки о Мондштадте. Символизм, зображення №12
Собор Ордо Фавониуса
#1 Путевые заметки о Мондштадте. Символизм, зображення №14

«Дух Андриуса, принявший вид волка изо льда и ветра, стал Волком Севера»- цитата более чем понятная, но по какой причине его образом украшена церковь и площадь вокруг неё ответить мне сложно. Возможно от того, что он давно умер, но дух его оказался настолько силён, что по-прежнему обитает в своём логове и защищает стаю. Другими словами, Волк Севера стал символом крепкой веры церкви Монндштадта. Такими же знаменами украшены главный зал собора и только у выхода можно обнаружить другие знамёна.

Волки
Драконы
#1 Путевые заметки о Мондштадте. Символизм, зображення №17

Дракон Востока

#1 Путевые заметки о Мондштадте. Символизм, зображення №18
#1 Путевые заметки о Мондштадте. Символизм, зображення №20

Образом Двалина украшены боковые врата Мондштадта и двор для поставок. И я в неком негодовании насколько мало ему уделено внимания, Единственное, как, на мой взгляд, можно описать Дракона — поддержка мирская. Скудно, очень скудно. Если кому-то будет, что добавить — с удовольствием обсужу с вами это.

#1 Путевые заметки о Мондштадте. Символизм, зображення №21

Гильдия Искателей Приключений

#1 Путевые заметки о Мондштадте. Символизм, зображення №22
Герб мондштадской гильдии Искателей Приключений
#1 Путевые заметки о Мондштадте. Символизм, зображення №24

Прежде чем меня обвинят в том, что эта гильдию никак нельзя приравнять к Хранителю, но ведь и я предлагала приглядеться именно к барельефам и знаменам. И так уж вышло, что её знамёнами украшена та часть района города, где расположено мондштадтского отделение, которым руководит Сайрус, уже мелькавший в моих записках.

Но на самом деле я специально хотела обратить чужое внимание на древо на эмблеме и насколько пропитан его образом мир Тейвата.

Источник информации тут

Покупай/Продавай аккаунты