Путеводные заметки о Мондштадте - Истории от одиноких волков региона

Путевые заметки о Мондштадте #2 Объявления

Любопытство стало причиной того, что в Мондштадте я задержалась подольше. На торговой площади отыскались свои доски с объявлениями и заказами. Мне даже немного стыдно, я бегала по улицам города, читая едва ли не каждую бумажку на стенах, в поисках чего-то интересного, а штендеры с записками попросту игнорировала и вот там действительно нашлось, чем поделиться. Но спешу прояснить один момент: я своими словами буду пересказывать строки из записок, выражая мою на них реакцию. Другими словами, как автор, советую прочитать их самостоятельно.

#2 Путевые заметки о Мондштадте. Объявления, зображення №2
Доска объявлений "Мондштадтского купца»
Доска объявлений «Мондштадтского купца»

Штендер»Мондштадтского купца» гордо предлагает жителям свободного города оставлять на нём свой заказы, а магазинчик постарается исполнить чужие желания. Только все ответы на забавные записки, к сожалению, звучат как оправдания, сухи будто их писала Катерина, но прочитать их стоит.

#2 Путевые заметки о Мондштадте. Объявления, зображення №4

Первая записка, что попалась мне на глаза дышала отчаяньем, потому что в Мондштадте никто не желает связываться в раздраженной Лизой. Неизвестный указал название книги, которую взял в библиотеке, честно признавшись, что потерял её и хотел бы купить новую взамен пропавшей. Бедолаге ответили будто бюрократы со стажем: книга редкая, тираж её маленький, а потому она уже не продается. Это как раз отсылка к цепочке заданий «Песочные часы» и призыв к ответственности.

К слову, в записках достаточно часто будут находиться заказы на книги.

#2 Путевые заметки о Мондштадте. Объявления, зображення №5

Записка рядом повергла меня в культурный шок, после которого я серьёзно задумалась, что Катерина невозмутимо «подрабатывает» на стороне.

Объявление:»Лекарство от облысения! Плачу любые деньги!»

Ответ: «Ничем не можем вам помочь, ваши потери невосполнимы».

Само объявление, на мой взгляд, написано Таннером, отцом Гайа, но в равной степени несчастным может оказаться любой житель Мондштадта мужского пола.

#2 Путевые заметки о Мондштадте. Объявления, зображення №6

Несколько записок можно смело читать одной строкой. Среди заказов кто-то просто хотел вспомнить прошлое искателя приключений и съесть куриного шашлычка, за что был послан в заведение напротив.

Некто хотел бы купить кролика как у Эмбер, чтобы подарить любимой. Заведение посоветовало ему сделать подарок своими руками.

Кто-то заказом пытался пригласить Бланш, продавщицу «Мондштадтского купца» и узнать её лучше, но в ответ получил холодный отказ: ваш заказ не может быть выполнен.

В другом объявлении неизвестный воздыхатель Бланш прямо интересуется, что конкретно нравится продавщице и получает все тот же ответ: ваш заказ не может быть выполнен.

#2 Путевые заметки о Мондштадте. Объявления, зображення №7

Записка с завуалированной просьбой продать отраву для крыс, которых автор назвал «незваными гостями», убила меня наповал. А ответ стал контрольным выстрелом:

Ответ: «У нас нет ничего подобного. Мы не поддерживаем любые действия, которые могут поставить под сомнения гостеприимство Мондштадта».

#2 Путевые заметки о Мондштадте. Объявления, зображення №8

Весьма любопытный кажется прямое сравнение «Мондштадтского купца» с магазином, чтобы описан в нескольких книгах цикла «Разбитые мечты». В ответе просьба не путать реальность с вымыслом. В серии насчитывается 4 тома, которые разбросаны по разным уголкам Мондштадте и Ли Юэ.

#2 Путевые заметки о Мондштадте. Объявления, зображення №9

А вам заказ на 1000 кубиков от Электро гипостазиса, ничего не напоминает?

Некто собирается сделать у себя капитальный ремонт, но считает обычные кирпичи скучными. Автор заказа даёт понять, что дом из кубиков Электро гипостазиса будет в его глазах идеальным. Потому он и жаждет купить для начала 1000 кубиков.

Я бы хотела на это посмотреть, но увы, автор получил тот ответ, что и воздыхатель Бланш. Но в свете приближающегося обновления 1.5 это объявление уже выглядит менее комично.

#2 Путевые заметки о Мондштадте. Объявления, зображення №10
Штендер «Кошкиного Хвоста»
Штендер «Кошкиного Хвоста»

Будто в контраст доске объявлений «Мондштадского купца» с вежливыми, но сухими ответами, администрация «Кошкиного Хвоста» более душевная, но советы, которые можно прочитать под записками, сводятся к призыву заглянуть в таверну и пропустить стаканчик.

#2 Путевые заметки о Мондштадте. Объявления, зображення №12

Доска объявлений «Кошкиного Хвоста» буквально сразу встретила меня запиской, что является прямой отсылкой к манге по игре, упоминая прошлогодний Луди Гарпастум и девочку в бинтах. Текст записки коротко пересказывает часть событий 9 главы.

#2 Путевые заметки о Мондштадте. Объявления, зображення №13

В другой записке некто сокрушается, что проспорил друзьям и теперь вынужден признаться Флоре, девочке-цветочнице, в нежных чувствах, вот только как это сделать он не знает, а друзья не подумали помочь ему. Поэтому неизвестный решил сделать это в строках на доске объявлений питейного заведения. Слова парня: «Это… Флора, ты мне нравишься. Вот.» вызвали у меня волну умиления. Ровно до следующего объявления на штендере: «Ты! Да ты, который читаешь это сообщение, я обращаюсь к тебе!» После данных строк мне начало казаться, незнакомец без намеков и контекста ломает четвертую стену, но быстро пришла в себя, прочитав продолжение: «Попробуй добавлять «Прямо, как любовь…» в конце каждого предложения. Любая мысль будет глубже и мудрее».

В некоторой степени создаётся впечатление, что это совет на признание Флоре, но глубоко в душе я верю, что строки написал бард Дэвис, возможно еще до развода… А возможно он все еще верит в любовь, в отличие от бывшей жены.

О бардах-супругах я расскажу как-нибудь потом.

#2 Путевые заметки о Мондштадте. Объявления, зображення №14

Несколько объявлений «одной строкой».

Рядом и чуть выше прикрепили записку, где караванщик упоминает мальчика в Вольфендоме, Рейзора, и сокрушается, что родители о нём никак не заботятся.

Некто делится на клочке бумаги своей радостью, что его приняли в академию в Сумеру. Радуется и в то же сокрушается, как долго его не будет, беспокоясь о родителях. «Кошачий Хвост» пытается его успокоить.

Другой незнакомец, бросает Эмбер вызов на соревновании полетов в грядущем Луди Гарпастум.

Чуть ниже Беннет жалуется на свою неудачливость, считая её причиной того, что люди его избегают. А еще он цитирует слова Катерины: ad astra abyssosque — к звездам и к бездне, считая их отличным девизом.

А, казалось бы, любительская реклама романа «Меланхолия Веры» на самом деле оказалась извинительной запиской парня перед своей девушкой.

#2 Путевые заметки о Мондштадте. Объявления, зображення №15

Следующее объявление настоящая драма: он не любил читать, но взял сложную книгу чтобы произвести на Лизу впечатление. К сожалению, книгу так и не осилил, и просрочил возврат. И теперь собирался выпить для храбрости, а «Кошкин Хвост» за его помолился.

#2 Путевые заметки о Мондштадте. Объявления, зображення №16

Другой незнакомец в записке пытается подкатить к Дионе, но жалуется, что та совершенно не понимает комплиментов.

#2 Путевые заметки о Мондштадте. Объявления, зображення №17

Напоследок оставлю строчки от Полуночного Героя:

#2 Путевые заметки о Мондштадте. Объявления, зображення №18
Автор текста: Sigalitt

Источник информации тут

Покупай/Продавай аккаунты