Путеводные заметки о Мондштадте - Истории от одиноких волков региона

Путевые заметки о Мондштадте #3 Истории соборной площади

Откровенно говоря, я долго решала, с какого района свободного города романтиков и бардов начать своё повествование. Бесцельно бродила по улочкам в поисках проведения и в итоге просто спросила мнения у первого попавшегося рыцаря. Им, кстати, оказался Реймонд и на вопрос: «На что стоит посмотреть в Мондштадте?», дал мне целых два варианта: собор Барбатоса и таверна «Доля Ангелов». Признаюсь честно, я подкинула монетку, чтобы сделать выбор, и направилась к собору…

#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №3
#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №5

Достопримечательностью района является огромная статуя Анемо Архонта, Барбатоса. Днем вокруг неё размеренно течет жизнь, а ночью — замирает. Перед изваянием стоит Грейс, читая проповеди и молясь за жителей Мондштадта. Как монахиня она с увлечением расскажет и о своём боге, и о своей вере, упомянув, что Анемо Архонт услышит любую просьбу, потому что даже самый слабый ветерок донесет её до него. В общей молитве с Грейс участвуют трое: путешественник Саид из Сумеру, Монро и Сьюзи.

#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №6
Грейс, Саид, Монро и Сьюзи
#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №8

Саид откровенно очарован Мондштадтом, его видами, аурой и беззаботностью, а мысль о том, что ему рано или поздно придется вернуться, расстраивает его. Он не без хвастовства упоминает знаменитую академию Сумеру и то, что там училась Лиза в числе лучших, а также негодовал, как такой мудрый человек стал простым библиотекарем в ордене Фавониуса. Он участвует в общей молитве скорее из любопытства, чем благодаря порыву. По его мнению, присутствие Архонта в регионе практически не заметно, тем не менее жители Мондштадта искренне его обожают, и одобрительно делает вывод: «Умный Архонт».

#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №9

Монро и Сьюзи представлены тихими, безобидными фанатиками, которые своими словами буквально говорят об одном и том же, о своей вере в Барбатоса.

#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №10
Шестипалый Хосе
#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №12

С другой стороны статуи можно послушать Шестипалого Хосе, самовлюблённого барда, чья вера в собственные силы и талан пошатнулась после появления Венти в городе. Бард искренне считал, что пьяный конкурент переманил всех его слушателей и даже собирался вызвать того на творческую дуэль, но голос Анемо Архонта все-таки пленил и его. По той же причине днём его можно найти именно перед собором, нещадно насилуя струны лютни.

#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №13
Осведомитель Вэл
#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №15

По площади бродит Вэл, осведомитель (чтобы это не означало), она что-то недовольно бурчит под нос, но если поинтересоваться, то девушка охотно поделится, о том, как Сара, официантка «Хорошего Охотника», решила закупать в Ли Юэ острый перец, способный заставить расплакаться любого, даже такого любителя острых блюд, как Барбара. Вэл расстраивает, что Сара не слушает её доводов о том, что большая часть жителей Мондштадта не станут есть такие острые блюда. Слово за слово, её несколько удивило, что Путешественник не знает о вкусовых предпочтениях Барбары, и даже поделилась забавной историей про Эмбер, которая едва не сожгла кухню в попытке приготовить стейк, упрекнув — такие истории в городе знают все… Подобные диалоги, скорее всего, призваны подстегнуть игроков читать Истории персонажей.

Этот персонаж раскрывается во время событий «Заблудшие Звезды» и «Фестиваль ветряных цветов» благодаря заданиям от «того господина».

#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №16
Девчушка Нора
#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №18

Здесь же на площади можно поймать вечно бегающую Нору, которая играет (только по секрету) вместе с воображаемой подругой, хотя и утверждает, что играет именно со статуей Архонта. Девочка признаётся, что изваяние кажется ей красивым и однажды она даже пыталась взобраться на ладони, но Грейс отругала её и, возможно, потому днём монахиня молится с жителями именно на площади. Только Нора хорошая девочка и не хочет расстраивать Грейс, а потому больше не предпринимала новых попыток, но шепотом попросила, если Путешественник заберется на статую, рассказать ей каково это, быть там. О родителях девчушка рассказывает только об отце, Паттоне, зазывале из таверны «Доля Ангелов», который отрабатывает там долг по глупости. И пока он пропадает на работе, Нора вынуждена играть одна.

#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №19
Один из «Мушкетеров»
#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №21

Рыцарь Арамис (да-да, отсылка к «Мушкетерам») отвечает за безопасность соборной лестницы днем и ночью, и даже гордится своим назначением оберегать статую Архонта, но в какой-то момент признается, что постоянные подъёмы по лестнице пагубно отражается на его коленях и как его бросает в дрожь мысль, что он продолжит свою службу перед собором ближайшие 10 лет.

#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №22
Основатель фан-клуба Барбары, Альберт
#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №24

Поднявшись по лестнице, рядом с собором можно заметить Альберта, в котором смешались сталкер и безумный фанат Барбары. Он даже не постесняется предложить Путешественнику вступить в клуб своего айдола. В своём стремлении просто увидеть Барбару он доставляет много хлопот монахиням.

#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №25

Собор обладает своеобразным очарованием, не могу не отметить это отдельно, а потому простите мне мою слабость.

#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №27
Дипломат Виктор
#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №29

А первым, кто попадается на глаза под величественными сводами — это Фатуи из дипломатической миссии Снежной. Полагаю, Виктор ко всем в Мондштадте относится с некой долей пренебрежения, будто недоволен всем, что видит вокруг себя и в особенности местом, где стоит. Осторожно и ловко подбирая слова, он рассказал о себе: в должности помощника дипломата, ему поручили разведать обстановку и шпионить за жителями. Признаю, это сугубо моё мнение, но, развивая догадку, я отчасти одобряю его выбор, в соборе всегда есть, что послушать, хотя и не отрицаю — парень вполне мог попросту прятаться в церкви от своих обязанностей. В репликах Виктор всячески критикует Мондштдат: что в городе заняться нечем, что про Барбатоса все твердят, а ведь его даже нет в столице региона… поймав после этих слов недобрый взгляд монахини. На просьбу поведать о Фатуи, он надменно заявил, что мондштадтцу не понять дела организации, но затем признаётся, что и сам мало понимает, что творится у начальства. А после обронил престранную фразу: вера в Архонта и Глаза Бога не идут ни в какое сравнение с Глазом Порчи…

С дипломатом связано многоэтапное поручение, о котором я лишь читала, а также достижение.

#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №30
Семейство Джиллианы
#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №32

Чуть в стороне днём можно увидеть Лили и Рудольфа — семью монахини Джиллианы. Поучаствовать в диалоге отца и дочери нельзя, но можно стать свидетелем забавного момента. Девочка спрашивает отца, что делает мама, и тот в мягкой форме пытается объяснить ей корень веры Мондштадта. Только девочка тоже слушает мир вокруг себя и обратила внимание, что Виктор говорит о Барбатосе гадости. На что Рудольф отвечает: хорошим мальчикам и девочкам нельзя слушать Фатуи!

С главой семейства тоже связано многоэтапное поручение и достижение. А во время Праздника Цветов Лили и Виктор раскрываются с новой стороны.

#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №33
Матушка Лили и супруга Рудольфа
#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №35

Сестра Джиллиана молится в соборе Барбатосу за благополучие своей семьи и души не чает в своей дочери, на этом делается особенный акцент. Женщина вскользь упоминает о темном событии в прошлом и радуется, что оно позади и теперь у неё есть семья. Особенно умилили её слова: Лили мне дороже любого Глаза Бога. Возможно это намек.

#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №36
Та самая сестра церкви, которую упоминает Розария
#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №38

Сестра Виктория слушает исповеди и даёт советы, пытаясь направить заблудшие души на путь истинный. Особенно отмечая, что с тех пор как в городе по хозяйничал Ужас Бури, желающих исповедаться стало больше, хотя они и без того, рано или поздно, пришли бы к ней. Мне кажется, что Виктор не просто так стоит недалеко именно от неё. Но к слову о шпионах и разведке, временами Виктория бросает такие фразы: интересно… доложить в церковь! На их с Джиллианой примете легко показать, что не все так просто в обители веры.

#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №39
Скорбящий отец
#3 Путевые заметки о Мондштадте. Истории соборной площади, зображення №41

Ночью за собором на местном кладбище можно послушать Альфреда, поющего песню умершей дочери. Этот бард один из тех персонажей Тейвата, что живут сожалением. Он не уделял девочке должного внимания и игнорировал безобидные просьбы, и когда пел в Ли Юэ, его дочь заболела и умерла. Добиться от Альфреда откровения можно только ночью.

И раз речь зашла о кладбище, я предлагаю читателю посмотреть это видео, начиная с 14 минуты.

Источник информации тут

Покупай/Продавай аккаунты