Путеводные заметки о Мондштадте - Истории от одиноких волков региона

Путевые заметки о Мондштадте #4 Истории с улиц города

Я честно собиралась продолжить делиться историями жителей Мондштадта, заглянув в таверну «Доля Ангелов», но пути к ней мне повстречалось столько народа, что я решила уделить внимание именно их репликам и рассказам, отчасти потому, что в целом их сложно отнести к какому-либо значимому району. Заведение Дилюка от меня (и от вас) никуда не убежит, а вот я о жителях вполне могу и забыть.

#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №2

Покидая соборную площадь, лестница вывела меня к фонтану перед отелем «Гёте», где при свете дня можно повстречать троих.

Люк, Герман и Санса

Люк, охранник из Фатуи, как и все его коллеги надменен, но явно скучает на посту, потому что чрезмерно болтлив и, по сути, спойлерит некоторые «будущие» события, только понятно это становится после того, как они произойдут и всплывают знакомые имена. Путешественника он встречает нарочито громким заявлением, что гостиница зарезервирована делегацией и посторонним вход запрещен. Простой же вопрос: «Как долго он находится на посту?», он принимает в штыки, едва не проговорившись о чем-то важном. Если задать ему пару других вопросов, он в хвастливой форме упомянет и Тарталью, и Сеньору, попутно излив на Монштадт, его жителей и Ордо Фавониус пару литров желчи. Как говорится, болтун — находка для шпиона. К сожалению, он и сам это понимает, одергивая себя в самый интересный момент. В целом он достаточно интересный персонаж.

#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №4

Бродящий мимо фонтана Герман был некогда искателем приключений и сперва пытается это отрицать, но слово за слово, поясняет свою ситуацию. Былая известность теперь доставляет ему хлопоты, люди пересказывают истории об искателе приключений Германе и узнают его на улице, хотя он давно оставил приключения и связанные с ними риски ради жены и дочери. Вот только мирная жизнь оказалась для него и его семьи не такой уж радужной, всё чаше мужчина задумывается, что без гильдии искателей приключений он ни на что не годится, потому что не может позволить купить на день рождение дочери меч, которая тренирующейся для поступления в ряды ордена, а свой собственный давным-давно продал. Напоследок от Германа можно услышать просьбу сообщить ему о работе без риска для жизни.

#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №5

В Мондштадте много бардов и днем у фонтана рядом с отелем «Гёте» можно встретить Сансу, менестреля, что иронично, со страхом сцены, отчего девушка начинает заикаться. В этой части города она репетирует перед своим первым выступлением, очень нервничает, но старается быть сильнее ради мечты, стать бардом. Её родители хотели, чтобы она стала ученым, закрывая дочь в комнате и заставляя учиться, и только когда за окном пели барды Сансе становилось радостно. Именно их песни стали той искрой, что разожгла пламя неповиновения. Сама девушка считает, что даже шанс стоит того, чтобы попробовать, пусть это и будет стоить ей отношений с родителями.

#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №6
Мишель у одной из ветряных мельниц
#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №8

Спустившись ниже по лестнице, рядом с ветряной мельницей можно встреть её управлявшую, Мишель. Из разговора с девушкой выясняется, что мельницы обеспечивают водой весь город и её семья поколениями работает на них, а потому она неплохо разбирается в их устройстве. Только после разговора с ней у меня возникло чувство, будто она не на своём месте: то как она верит в Барбатоса больше характерно для церкви, хотя на мой взгляд, она приписывает Архонту больше положительных качеств, чем есть на самом деле. Тем не менее, она говорит одну из замечательных фраз: «На Барбатоса надейся, а сам не плошай. Никто не решит твои проблемы за тебя».

#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №9
Зевающий Марвин и телохранитель Шарп
#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №11

Оставив мельницу позади дорога к «Доле Ангелов» привела меня к наёмнику Шарпу и Марвину Гёте, сыну крупного владельца недвижимостью в Монштадте Людвига Гёте. Этих двоих связывают отношения телохранителя и нанимателя. И если Шарп немногословен, просто рассказав кто он такой и кем служит, то Марвин, буквально спящий с открытыми глазами днём, поведает слезливую историю об истинной любви, о непреклонном отце и об преодолении трудностей ради любимой, ровно до того момента, пока не поймает себя на мысли, что Путешественник, которому он изливает душу может оказаться шпионом родителя. Как вам поворот? Только Марвин избалованный мальчишка, это становится понятно стоит спросить его об Ужасе Бури. Я планирую рассказать о влюблённых в другой части, но от себя добавлю: у меня были подозрения, что их историю могут раскрыть детальнее во время Фестиваля Цветов, и они оправдались.

#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №12
Сплетники из рядов Фатуи
#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №14

Чуть в стороне, рядом с точкой телепорта стоят и переговариваются двое Фатуи, Михаил и Людмила. Игроки не имеют возможности влиять на их диалоги, но они всегда делятся мнениями о ключевых событиях на момент прогресса главной сюжетной линии и как это может отразится на отношение к Фатуи и к Снежной в целом. К примеру, в начале приключений Путешественника они обсуждают бурю, которую наслал Двалин и то, как Орден с ней справился, подозревая наличие третьей стороны; после окончания пролога пара уже обменивается мнениями о победе над Ужасом Бури; еще дальше по сюжету — рассуждают о Церемонии Сошествия, а после, в конце первого тома — «похороны», Церемонию Вознесения. Реплики Михаила дерзкие, пропагандирующие доминирование Фатуи в любой ситуации, а Людмилы, напротив, осторожные, она задумывается как события в мире Тейвата отразятся на планах и союзах Снежной.

#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №15
Менеджер по репутации Мондштадта
#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №17

Спуск по очередной лестнице на моем пути к таверне вывела меня к боковым вратам Мондштадта, и первой, кого я там встретила, была Герта. Разработчики слабо прописали ей прошлое, сразу понятно почему, но дарили хорошую мотивация. Девушка капитан шестой роты и отвечает за логистику (закупки, распределение, учет). Она пересказывает часть тех фактов, которые игроки могут почерпнуть из Историй персонажей отряда Путешественника, о том, что Варка отправился в экспедицию, забрав с собой большую часть рыцарей и с тех пор в городе катастрофическая нехватка рук и она уполномочена обменять часть запасов на решение повседневных проблем в регионе.

#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №18
Без приключений и забытый
#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №20

В нескольких метрах от Герты несет свою службу рыцарь по имени Гай, он сын фермера Таннера с винокурни «Рассвет». Этот парень с удовольствием выльет на Путешественника свое негодование, накопившееся благодаря тому, что его приписали к охране именно этой части города, попутно жалуясь, как начал тренироваться с восьми лет чтобы стать рыцарем и теперь вынужден охранять боковые ворота, через которые никто даже не ходит. И вот таким упадническим настроением пропитаны все его слова. Из любопытства я выглянула за ворота и отыскала двоих: горе конструктора лодок из цветов и воздыхателя цветочницы Флоры в одном лице, и мальчика по имени Артур, который, как и его тёзка из наших легенд о короле, пытается вытащить меч, что торчит из земли у стен города, и просит никому не рассказывать о своей находке. Получается, кто-то все же пересекает восточные ворота. Мы с Путешественником, например…

У меча Артура есть своя маленькая история, но для неё еще не время.

#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №21
Ши Лю и Си Эр (у столика)

Закончить я хотела бы разговорами с двумя представительницами Ли Юэ в Мондштадте.

#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №23

Ши Лю выросла в торговой столице Тейвата и с самого детства мечтала заниматься торговлей, но вот беда, в городе бардов и романтиков она откровенно села в лужу, потому что никому не интересны её украшения. Дело в том, что девушка «продаёт» свой товар далеко в стороне от торговой площади, всего в паре метров от таверны «Доля Ангелов», где он действительно не интересен.

#4 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с улиц города, зображення №24

Си Эр гурман из той части Ли Юэ, что находится у горы Тигра и без умолку болтает только о еде, сравнении блюд регионов и от неё можно немного больше узнать о традиционных кухнях Ли и Юэ.

Источник информации тут

Покупай/Продавай аккаунты