Путевые заметки о Мондштадте - Истории из Спрингвейла

Путевые заметки о Мондштадте — Истории из Спрингвейла

Свои заметки о Мондштадте я хотела бы продолжить рассказом о Спрингвейле, небольшом поселении охотников и редких фермеров, которое снабжает столицу региона мясом и овощами. Мало героического, но для полноты картины, я считаю, можно и потерпеть.

Торговец «святой» водой
Торговец «святой» водой

Так уж вышло что начну я с самого колоритного персонажа поселения, а именно, с Великолепного Хопкинса. Он из той категории людей много болтают и пользуются любой возможностью сделать деньги из ничего, естественно за чужой счет. Стоит с ним заговорить и торгаш начнет рекламировать свой товар: «Путешественник, расстраивался ли ты когда-нибудь из-за недостатка сил?…». Наивным, что соблазнились его речами, Хопкинс вещает, что сам бог родника велел ему творить чудеса и предлагает купить освященную воду, один глоток которой гарантировано придаст бодрости и сил… но не сразу. Лишь для того, чтобы продать маленькую бутылочку с чистой водой, этот беспринципный человек пойдет на любую ложь, приправленную правильными словами: возможно… скорее всего…

Пополнение «запасов»
Пополнение «запасов»

А вот после заката, когда улочки Спрингвейла пустеют, у местного родника можно своими глазами увидеть, как именно он делает свои легкие деньги, просто зачерпывая чистой воды. Застигнутый на горячем, торгаш начнёт заливать, что бог родника снизошел до разговора с ним и требует не мешать ему. Или станет доказывать, что любая вода, попавшая в его руки, перестаёт быть обычной, предлагая убедиться, купив бутылочку. Но в конце просит не говорить никому о том, как он проводит вечера, пригрозив божьей карой… и пообещав скидку.

Я назвала этого персонажа колоритным, потому что он промелькнул в цепочке заданий Рейзора («Проворный Волчонок») и мягко говоря не с лучшей стороны, настраивая людей против волков. Пусть он и обманывает народ, но вода из родника действительно имеет волшебные свойства, что отсылает к Родниковой Фее и связанный с ней мифом.

Столько лет он просто ждет…
Столько лет он просто ждет…

И, собственно говоря, разговор о Фее можно продолжить со Стариной Финчем, которого легко застать у родника днем. Он тихо бормочет себе под нос: «Родниковая фея… О, родниковая фея…», пока не заметит Путешественника. С благосклонной улыбкой старик интересуется, не ищет ли игрок Фею из легенды? Он искренне верит, что волшебная сущность действительно обитает в роднике, пусть местные считают её выдумкой. Финч легко погрузился в детские воспоминания, когда он часто приходил на это самое место, чтобы поговорить с Феей… о погоде, о воде в ручье и рыбе, о местных жителях… Как-то она рассказала ему о мальчике, которого спасла, подарив тому пару цветных камешков. Но в однажды Фея прекратила с ним разговаривать и с тех пор старик ждет, в надежде снова услышать её тонкий голосок… ждет уже несколько десятилетий, потеряв столько времени ради бесплотной мечты. Тем не менее, недавнее событие с океанидой Эндорой показало нам, что не такая уж она и бесплодная…

#9 Путевые заметки о Мондштадте. Истории из Спрингвейла, зображення №11

Распрощавшись с Финчем, можно в буквально быть сбитым малышом Пепе, что носится вокруг мельницы, потому что Драфф сказал ему: «Охотник должен уметь преследовать добычу». Мальчуган даже похвастался, что уже может ловить бродячих котов, но после признавая, что до отца ему еще далеко — тот бегает очень быстро. Имени родителя мальчик не скажет, но обронит, что отец охотится на огромного кабана и вернётся еще не скоро. Пепе, конечно же рвался следом, но охотник Драфф его не пустил. Потому мальчуган бегает, стремясь стать сильнее и помогать папе. Умилительная картина.

Глава охотников Спрингвейла
Глава охотников Спрингвейла

Днём возле этой же мельницы можно встретить того самого Драффа и его ученика Аллана. При свете солнца лидер охотников серьёзный человек (с поправкой на уши), чьи реплики меняются в зависимости от того, закрыл ли игрок задание Сян Лин «Поварской черпак», но с той лишь разницей, что, закрыв, он узнаёт Путешественника и упоминает кулинарный поединок, а вместе с тем — своего предка. В противном случае, охотник с гордостью сообщит о том, что Спрингвейл крупнейший поставщик мяса в Мондштадте, но заказов на охоту он не принимает. А стоит спросить Драффа о семье, и мужчина увлеченно расскажет о своей дочери, Дионе, уверяя Путешественника, что, как только закончится её подростковый бунт и ей надоест работать в таверне, он сделает из неё лучшего охотника. Но предупреждает держатся от дочки подальше.

Пьяный отец — горе в семье
Пьяный отец — горе в семье

Стоит солнцу скрыться за горизонтом, и серьёзность Драффа вместе с ответственностью тонут в вине. Его самого можно найти у его дома в стельку пьяного и в хмельном угаре он пересказывает свои дневные фразы, только чувствуется в них какое-то недовольство, будто городские недостаточно ценят охотников. А еще Диона его ругает за выпивку…

На самом деле ему не нравится быть охотником
На самом деле ему не нравится быть охотником

Ученик главного охотника Аллан, которого игроки время от времени застают в мире в неприятностях, днем особо не разговорчив. Он представится и прямо скажет, что в качестве напарника в охоте не подходит, потому что, собственно говоря, по-прежнему учится и часто попадает в неприятные ситуации, например, наткнувшись на хиличурлов. И я даже затрудняюсь сказать, что больше его расстраивало: то, что он в итоге вернулся без добычи, или что его спасла Эмбер. Тем не менее, Неугомонный Кролик восхищает Аллана. Особо настойчивым он отдаст свой старый лук.

Она все еще стремить обойти Сян Лин
Она все еще стремить обойти Сян Лин

Повар Брук тоже могла запомниться игрокам благодаря цепочке заданий с Сян Лин. Пухленькая девушка специализируется на приготовлении мясных блюд на продажу, и она перебралась из города в Спрингвейл лишь для того, чтобы быть к поставщикам мяса ближе, ведь Брук гордится своей стряпнёй и, не страдая от скромности, заявляет, что её рецепты лучшие в Мондштадте. После кулинарного поединка у неё добавятся новые строки, в которых она немного испугалась, что Сян Лин вернулась для нового раунда, так как узнала Путешественника, но быстро успокоилась — о какой реванше может идти речь, если она, Брук, проиграла?

Не могу не упомянуть помощницу Брук по кулинарному поединку, Зигфрию. Девушка бродит рядом с деревней и зарабатывает себе на жизнь доставкой посылок из Спрингвейла в Мондштадт и обратно, и сбором овощей. Но на жизнь ей едва хватает.

Дальше я расскажу историю двух бардов, которые в совместной семейной жизни разочаровались в любви настолько, что в итоге развелись.

#9 Путевые заметки о Мондштадте. Истории из Спрингвейла, зображення №26

Мавис встречает Путешественника такими словами: А это произведение я назову «Как любовь превратит вас в овощ». Хорошее начало, да? Слово за слово, женщина рассказывает, что когда-то её называли «Бард любви Мавис», теперь же — «Смерть любви Мавис», утверждая, что любовь — ложь, которой дурачат детей. После чего переключилась на главный предмет своего недовольства — бывшего мужа. По её словам, Дэвис не одобрял того, что жена занимается своими делами, считая женский удел — заботу о семье, а сам постоянно улыбался и подмигивал молодым девушкам. Мавис убеждала себя, что они — лишь публика, но ловила себя на переполненной ревностью мысли, а вдруг однажды… И вот теперь она поняла: любовь — обман, и считает, что должна довести своё прозрение всем женщинам Мондштадта, открыв глаза и им.

#9 Путевые заметки о Мондштадте. Истории из Спрингвейла, зображення №29

Желая разобраться в чем же дело, я нашла бывшего мужа Мавис, барда Дэвиса, которого можно отыскать в уединенном месте в Каньоне Светлой Короны, где он ищет вдохновение в стремлении превзойти бывшую супругу в стихоплетстве. Он в сердцах уверяет Путешественника, что и не посмотрел бы в сторону Мавис, если бы во время нападения Ужаса бури не ударился головой. Как долго они были женаты мужчина не упоминается, но недовольно кривится, вспоминая, как их называли во время их непродолжительного брака — «Певчие крылья любви». Дэвис уверен, что после развода бывшая жена делает все возможное, чтобы очернить его имя, а потому он должен превзойти её ужасные вирши.

С чего такая «война» спросите вы? На мой взгляд из-за недопонимания и того, что пара не говорила друг с другом. Дэвис упомянул, что они с женой условились делить поровну домашние дела, но вернувшись после выступления, он даже не находил ужина… в первый раз… другой… третий… Мужчина считал, что дом и семью забросила именно жена, сделав для себя такой вывод: любовь — самый древний в мире обман.

Впрочем, не факт, что, поговорив обстоятельно и по душам, в их отношениях что-нибудь изменилось. Добавлю лишь: недопонимание — корень многих проблем.

#9 Путевые заметки о Мондштадте. Истории из Спрингвейла, зображення №32

Упомянув историю неудачной зрелой любви (я все же считаю, что Дэвис и Мавис старше следующей пары), напоследок расскажу о романе людей помоложе. Возможно конкретно эта история игрокам уже давно известна.

Марла и Марвин днём спят на ходу, зевают и раздражаются по любому поводу. Дело в том, что эти двое тайком встречаются на Утёсе Звездолова.

#9 Путевые заметки о Мондштадте. Истории из Спрингвейла, зображення №35

Посетив Утёс ночью, можно подслушать их слащавый диалог, от которого лично у меня свело зубы, и я попросту не могу заставить себя пересказать их неуместные сравнения своей любви и находчивые оправдания. Но из диалога можно подчеркнуть — Людвиг Гёте против их отношений.

На расстоянии от пары бродит телохранитель юного господина Гёте, который от этой ситуации в целом в выигрыше: Людвиг платит ему за безопасность сына, а Марвин — за молчание, хотя сам Шарп не одобряет поведение пары.

Во время Фестиваля Цветов их история получила небольшое развитие, но в целом осталась без изменений. А жаль.

Источник информации тут

Покупай/Продавай аккаунты