Путевые заметки о Мондштадте - Истории из таверны «Доля Ангелов»

Путевые заметки о Мондштадте — Истории из таверны «Доля Ангелов»

Дорога наконец-то привела меня к таверне Дилюка, чья клиентура меняется в зависимости от времени суток. Другими словами, некоторых жителей Мондштадта, что исчезают после заката с улиц города можно найти в таверне выпивающими. К слову, все они мужчины, что по-своему логично. Сразу замечу, что некоторые фразы меняются в зависимости от прогресса основного сюжета, но уверяю, разница не столь уж и велика, но очевидна.

Стенли, Паттон, Нимрод и Хоффман
Стенли, Паттон, Нимрод и Хоффман

К примеру такой разницы, я хочу привести разговор с искателем приключений Стенли, одного из четверых персонажей, кого можно встретить у входа в таверну «Доля Ангелов». В начале приключения Путешественника он в некоторой степени резко представляется незнакомцу, особенно и не безосновательно акцентирует внимание на самом имени, а после и вовсе упрекает Путешественника, что тот не знает «знаменитого его». После событий цепочки «Бог Песен» Стенли встречает игрока как старого знакомого и делает два откровения. Первое: продолжая дело покойного друга, он так и не отказался от его имени, а потому он по-прежнему «Стенли». И второе: в тот вечер, когда Венти помог искателю приключений примириться с собой, он был пьян настолько, что обрывочные воспоминания посчитал сном, но, тем не менее, на душе у него полегчало. Единственное, что не меняется с прогрессом — это байка о «великом» приключении, от которой Путешественник засыпает.

… тем временем после заката у главных ворот.
… тем временем после заката у главных ворот.

Ночью Стенли можно отыскать у главных ворот Мондштадта. Там его реплики тоже зависят от прогресса: в первом случае он станет всячески оправдываться и врать, во втором — честно признается, что придаётся под деревом старым воспоминаниям.

Горе отец…
Горе отец…

Паттон, как я упоминала в строках других заметок, работает в таверне зазывалой, обещая клиентам акции, в виде куриных шашлычков с грибами. И поспешу разочаровать фанатов Кэйи, данное блюдо в Мондштадте одно из самых распространенных и служить отсылкой или намёком не может. Так вот Паттон может рассказать любопытным немного интересной информации о самой таверне, что она была открыта в городе в те времена, когда винокурня «Рассвет» только достраивалась, и под управлением Дилюка стала по-настоящему процветающей. На мой взгляд Паттон перехваливает нынешнего владельца винокурни и дальше станет понятно почему. Упоминает зазывала и то, что под хорошее настроение Дилюк сам встаёт за стойку, чтобы дать бармену Чарльзу выходной, но мы-то знаем, что это не всегда так. Если пойти за любопытством дальше, можно узнать чуть больше о самом Паттоне и той глупой ошибке, что он совершил, случайно разбив бутылку из личной коллекции самого Крепуса, отца Дилюка, и теперь парень вынужден отрабатывать свой долг, зазывая клиентов днём и ночь без перерывов на сон и еду. По подсчетам бедняги, ему на это потребуется чуть меньше полвека. А я напомню, у него еще есть дочь, о которой он даже не заикнулся. Ладно, пусть. Перспектива долгового рабства, конечно, сильно его расстраивает, но стоит спросить горе-отца о винокурни, и он зальётся соловьём, беззаботно вырисовывая масштабы связей и богатства Дилюка благодаря торговли вином со всеми регионами Тейвата.

Фото с Фестеваля Цветов
Фото с Фестеваля Цветов

До недавних событий все мы считали Нимрода простым пьяницей, которого можно застать у таверны и в ней (поручение) только днём. После фестиваля Морских Фонарей он предстаёт в новом свете, но его двойная жизнь никак не отражается на его репликах в Мондштадте. Так вот, первое, что от него можно услышать, что он в тайне от жены идет выпить вина. Его речь плавно перетекает на жалобы и упреки, что Юри, его жена, не может вот так взять и отобрать у него «священное право мондштадца» выпить, после чего Нимрод упоминает Четырёх Пьянчуг Мондштадта. С его слов это: Туповатый Торговец, Барменша-лентяйка, Остроухий Охотник и Прохлаждающийся Приключенец. Он специально не назвал имен, предлагая догадаться по прозвищам самим.

Сделаю свои выводы: Торговец — Куинн, владелец палатки «Фрукты Куинна» и Туповатый он от того, что думает только о продажах и не видит, как его подруга детства выказывает ему знаки внимания, и воспоминания о встречах с ней и спорах о «скидках», он заливает вином (мои слова прямо подтверждает Ноэль во «Встречах»); Охотник — отец Дионы, Драфф (это более чем очевидно); Приключенец — это Джек, о нем расскажу позже; а во по поводу Барменши у меня неоднозначное мнение, это вполне может оказаться Лиза, делаю вывод по реплике Дионы о библиотекарше, что она тоже любит выпить вина, просто масштабы оценить сложно. А еще, Лиза ленива… Но, скорее всего, это Маргарита.

Любопытный момент: у многих в городе есть диалог «Насчет Ужаса Бури…» и у Нимрода она тоже есть и благодаря ей можно узнать, что он очень испугался за свою жену Юри, когда началась буря и даже пообещал бросить пить, если отыщет её живой и невредимой, показывая легкомысленность его слов.

Признаю, Хоффману не место в этих заметках, но раз уж я забыла о нем рассказать ранее, сделаю этой сейчас, тем более, что он как раз патрулирует возле таверны, пусть по долгу службы он далёк от выпивки, да и вообще очень ответственный человек. Его отличительная черта в разговоре — краткость, определенно показывая, что он не намерен тратить много времени на разговоры. По крайней мере о самом городе высказывается немногословно: не было бы Мондштадта — не было бы и Ордена Фавониуса. Об Ордене он тоже говорит мало, обозначая основные задачи рыцарей — защита и безопасность мирных жителей.

В таверне днём можно застать лишь троих.

Бармен, Нельсон и Пэйн
Бармен, Нельсон и Пэйн

Бармен Чарльз по духу похож на Диону, он тоже не особо жалует алкоголь, тоже изобретает свои коктейли, но работа — есть работа, просто у этого мужчины нет трагической истории за плечами, как у знаменитой на весь Мондштадт девочки-кошки и, скорее всего, потому он более нейтрально относится к продаже выпивки всем желающим. Попутно бармен радуется, что Дилюк время от времени заменяет его за стойкой, свободного времени ему очень не хватает. Также Чарльз хорошо разбирается в той продукции винокурни, которую продаёт в таверне, упоминая и «Полуденную смерть», и случай с Огненной Водой (подарок из Снежной), единственная бутылка которой стоит в «Доле Ангелов».

Нельсон и Пэйн — персонажи-пустышки, которых можно встретить только в таверне и на мой взгляд они созданы лишь для того, чтобы разбавить пустоту этого места в дневные часы. У них нет прописанных историй или мотивации, только восхваление вина, ведь в этом весь Мондштадт.

Авантюристы за «работой»
Авантюристы за «работой»

А вот после заката картина меняется, уже есть знакомые лица и есть что послушать. Сайрус и Джек вечерами заседают в таверне. Мне кажется, что Сайрус пытается перепить Джека и в своих репликах все больше скатывается в небылицы вперемешку с фактами. В свою очередь Джек, по собственным словам, просто тренируется не пьянеть быстро и количество уже выпитого, парень не постеснялся перечислить, заставило меня задуматься, что он один из Четырёх Пьянчуг Мондштадта, просто не осознаёт этого. Он не особо жалует пиво, но признаёт, что главное алкоголь, а к вкусу можно привыкнуть.

Куинн заливает стресс вином
Куинн заливает стресс вином

Куинн, отпивая из кружки, недовольно бурчит: «Три яблока по цене одной моры? О чем она только думает…». Об этом торговце я упоминала выше. Поясню ситуацию, его подруга Беатрис придумывает всякие абсурдные предлоги поторговаться и ненавязчиво пригласить его на обед, вот только за спорами парень совершенно не слышит предложения, а вечерами он заливает своё раздражение вином и, судя по всему, почти не пьянея.

Он выпивает на втором этаже таверны
Он выпивает на втором этаже таверны

Рыцаря Брюса можно приписать к малозаметным персонажам игры, несмотря на пивное брюшко и ленивый характер. Догадайтесь, что он делает в таверне? Правильно, отдыхает после «тяжелого» рабочего дня. В его словах действительно ирония, ведь он под шумок спит во время дежурства днем, а ночью без пары кружек уже не может заснуть. Дело в том, что сам Брюс считает, что в Мондштадте слишком безопасно и жалеет, что не подался в гильдию Искателей Приключений, там бы ему не пришлось скучать, имея возможность путешествовать по всему Тейвату и зарабатывать деньги. Парень искренне считает, что атмосфера в Ордене слишком серьёзная, а в гильдии нет кучи «дурацких» правил и много интересных личностей, таких как Фишль.

После разговора с Брюсом мне и самой захотелось выпить, настолько стало обидно за Орден: такое вот недоразумение смогло пробиться в его ряды, а трудолюбивая Ноэль — нет. Дискриминация?

Но это еще не конец! На штендере с объявлениями у таверны «Кошкин Хвост» можно отыскать довольно резкие строки:

#5 Путевые заметки о Мондштадте. Истории из таверны «Доля Ангелов», зображення №27

Почему я думаю, что это именно Брюс написал? В Ордене много правил, которые он считает дурацкими и хоть одно да нарушит (руководство Ордена приписывает уважительно относиться ко всем гостям города). Ему скучно, потому анонимно ищет неприятностей на мягкое место. И он единственный стражник, которого можно найти выпивающим в таверне, а, выполняя личное задание Джинн «Малая Львица», в финале его тоже можно найти в таверне, уже более пьяного, чем обычно…

Источник информации тут

Покупай/Продавай аккаунты