Путеводные заметки о Мондштадте - Истории от одиноких волков региона

Путевые заметки о Мондштадте — Истории Ордена Фавониуса

Выводя первые строки, я наивно полагала, что эпилог для Мондштадта, как города, но не региона, будет короткий. Оказалось, даже тем немногим, кто избежал моего внимания в стенах города ранее, есть, что рассказать. Когда моё путешествие только начиналось, некоторые выслушанные истории стали для меня интересным откровением.

При свете дня эти авантюристы серьезные люди
При свете дня эти авантюристы серьезные люди

Покидая торговую площадь и проходя мимо «Хорошего Охотника», по боковой лестнице можно подняться ко второй ветряной мельнице Мондштадта и завернуть к филиалу гильдии Искателей Приключений, где при свете дня есть возможность поговорить с трезвыми Сайрусом и Джеком.

Только болтают эти двое лишь о работе. Сайрус заливисто зазывает в гильдию, расписывая перспективы и масштабы организации. Фактически, он пересказывает слова Катерины, только проще и пропуская детали. О себе здоровяк почти не говорит: «Я глава мондштадтской гильдии… мы с тобой еще познакомимся ближе… у меня чуйка на таких людей, как ты…». На первых этапах игры он, да и Джек тоже, даёт какие-то промежуточные задания, возможно они раскрывают Сайруса глубже, но я давно их закрыла и бессовестно забыла…

Джек, стоит признать, более сговорчив, чем глава гильдии, хотя о себе он тоже расскажет скудно: «Джек, просто Джек, давай без формальностей, мы здесь все друзья. Я вступил в гильдию всего пару месяцев назад… » и дальше рассказывает, как старшие искатели приключений помогают, особенно мотивируя своими крутыми историями. И возможно когда-то он и сам сможет рассказывать такие-же. Также Джек делится чисто структурной информацией, упоминая, как обычно формируются отряды начинающих искателей приключений: по 4 человека… знакомо, да? И следующими словами отмечает, что отряд Путешественника уже собран, ударившись в воспоминания, когда был в отряде с Невезучим Беннетом, рассказывая о несчастьях паренька и косвенно признавая, что его прозвище прилипло и благодаря Джеку тоже.

Добавлю кое-что от себя. Этот парень из тех людей, о ком говорят: в тихом омуте да черти водятся. И было бы гораздо проще, если Джек говорил о себе: «… самый обычный парень» и тогда нашелся повод смело заявить, что он злодей под прикрытием, но увы, мне придется хмыкнуть что-то похожее на: «Странные он…», и пойти дальше.

Девушка, которая знает всех
Девушка, которая знает всех

Вернувшись обратно к мельнице, рядом с ней можно поговорить с девушкой в зеленой форме по имени Элфри, она является представителем отдела разведки гильдии, а не искателем приключений (пусть и носит с ними одинаковую форму), и увлеченно рассказывает, что разведка напрямую в заданиях не участвует, собирая и упорядочивая информацию. Полевых разведчиков, по её словам, еще называют «следователями» и одной из лучших следователей является, кто бы мог подумать, Фишль. Если спросить её о гильдии, то девушка выскажет своё мнение, в целом положительно относясь к организации, просто она не восхваляет её, как многие. «Грубо говоря, мы как клуб по интересам для любителей приключений». О себе девушка «скромно» скажет: «Я самый заурядный человек… который знает всех жителей Тейвата», ссылаясь на свою работы. Сперва я подумала, что она иронизирует над собой, но после диалога о потерянной сестре (или брате…) Путешественника, она вполне серьёзна и неохотно признает, что все же есть человек, которого она не знает.

Она действительно слушает ветер
Она действительно слушает ветер

Слепую девушку Глорию тоже можно отыскать рядом с ветряной мельницей. Путешественника она встречает словами: «Я не узнаю этот голос… вы пришли издалека? Пускай я не вижу, но я готова вас выслушать» Девушка живет в Мондштадте ожиданием своего возлюбленного, Годвина, молясь Барбатосу за его безопасность. Она считает, что он отправился вместе с магистром Варкой в экспедицию, но на самом деле находится по собственному желанию в патруле за городом, потому что по глупости отстал от отряда, потеряв амулет Глории и теперь боится возвращаться в город. Его можно найти у Храма Сокола, патрулирующих дорогу и временами что-то ищущего в густых зарослях. Рассказывая о возлюбленном, она упоминает хиличурлов, орден Бездны и о катастрофе столетия назад, от которой, по общему мнению, они бежали. Сама Глория считает, они пришли из космоса. Но смущенно добавляет, что порой слишком увлекается фантазиями. Её можно понять, не имея возможности читать книги, ей приходится самой придумывать себе интересные сюжеты. Как я поняла со слов девушки, она не с рождения слепа, а скорее всего лишилась в результате несчастного случая или болезни, сама об это не говорит, делиться лишь тем, что адаптироваться к потере зрения ей попервах оказалось сложно, но затем признается — несчастье привело её к вере в Барбатоса.

Гостиничный магнат Мондштадта
Гостиничный магнат Мондштадта

Оставив Глорию со своими мыслями и затем поднявшись по длинной лестнице в парк, днем у фонтана есть возможность поговорить с Людвигом Гёте, отца того самого избалованного Марвина, которого я уже когда-то упоминала в своих строках. Он встречает Путешественника профессиональной привычкой: «Здравствуйте уважаемые… (скорее всего, клиенты)», но быстро себя одергивает. Он с удовольствием расскажет историю своей семьи, которая несколько поколений служила жителям Мондштадта в гостиничном и ресторанном бизнесе, также обслуживая частных и деловых гостей города. И пусть его семья не такая знаменитая, как защитники города Гуннхильдр, ему есть чем гордится. Если проявить любопытство, то Людвиг расскажет, что делегация Фатуи сняла все здание отеля «Гёте» на неопределенный срок, высказав предположение, что гостям из Снежной не понравилось жильё, которое выделил им Орден Фавониуса. А потому нам с Путешественником не суждено там побывать. Он также заметил, что такая политика на самом деле идет против принципов его семьи, только Предвестник Панталоне сделал Людвигу предложение, от которого владелец гостиницы не смог отказаться. Звучит зловеще, только Андрей (заведующий банка Снежной в Ли Юэ) с восхищением отзывается о финансовых навыках Панталоне, потому я думаю дело касалось только крупной суммы денег. Тем не менее, кто знает… кто знает…

До задания, где игроки знакомятся с Моной и на двери лаборатории по-прежнему стоит гидро-печать, у Людвига можно поинтересоваться, чем именно занимается его семья. Помимо отеля, он сдаёт в аренду жильё для тех гостей, которые остаются в Мондштадте надолго, обронив, что в данный момент свободных для аренды домов в городе нет, кроме лаборатории, конечно. После окончания цепочки заданий «Багровая Заря», вопрос меняется и Людвиг рассказывает о жизни Моны, о её принципах и о том, что лаборатория наконец-то начала приносить доход.

У автора нет уважения к этому персонажу
У автора нет уважения к этому персонажу

Мой маршрут почти подошел ко завершению, но у штаба Ордена я свернула на тренировочную площадку. Был еще один персонаж, которого я решила оставить на «потом» и о котором едва не забыла. Дочь Германа, Айлин готовится стать рыцарем, а потому днюет и ночует с деревянным мечом у тренировочных манекенов, оттачивая свои навыки. Кумир и предмет подражания девушки — действующий магистр Джин, но фехтовальный стиль Фавония, который в разных вариациях просматривается у некоторых членов Ордена (у Альбедо и Ноэль, например), для девушки пока сложноват. Айлин вежливая и усердная, её мотивация до определенного момента даже может показаться похвальной, но чем дальше я её слушала, тем фанатичной она мне казалась. Но её пренебрежительные слова об отце окончательно разбили положительный образ девушки в моих глазах. В одно мгновение мне стало жалко Германа, своим желанием покончить с приключениями, он совершил много ошибок, которые загнали его в отчаянное положение, но он искренне любит свою семью и в дочери души не чает, даже позаботился о манекенах для её тренировок, и вот получил такое отношение в ответ.

И снова «Мушкетеры» на страже штаба Ордо Фавониуса
И снова «Мушкетеры» на страже штаба Ордо Фавониуса

На страже штаба Ордена Фавониуса стоят Атос и Портос, оставшиеся мушкетёры отсылки. Но кроме громких имён в них ничего нет. Они в двух словах могут рассказать о здании, у которого стоят, а как персонажи не представляют никакой ценности. Два других рыцаря, что несут службу в главном холле штаба, Вират и Вуд, мало чем отличаются от «мушкетёров», они тоже в двух словах рассказывают об Ордене и конкретно о тех помещениях, которые охраняют: Вират — библиотеку, а Вуд — одиночную камеру.

И закончить я хочу именно библиотекой и теми, кого там можно встретить.

#7 Путевые заметки о Мондштадте. Истории Ордена Фавониуса, зображення №24

Элла Маск добилась значительных успехов в изучении языков и на актуальный момент игры она вовсю практикуется на диалекте хиличурлов. Маленькая на вид девчушка уже носит звание профессора и является младшей сестрой историка и фольклориста Эдит, которую можно найди у Великого дерева, где она ищет секреты вознесения Венессы, оправдываясь тем, что собирает материал для книги. Сама Элла признается, что её увлечение хиличурлами кроме Сахарозы никто не разделяет. Только интересы в действительности у них сильно различаются: Эллу интересуют живые хиличурлы, а Сахарозу – исключительно их кости.

#7 Путевые заметки о Мондштадте. Истории Ордена Фавониуса, зображення №27

Путешественника Саида я откровенно не ожидала увидеть в библиотеке, но особенно странным выглядит то, что застать его у книжных полок можно только после полуночи. Он читает собрания сочинений бардов, поражаясь как в их стихах слились воззрения, истина и рассуждения, что крайне не похоже на умудренные научные труды Сумеру. «Неужели романтика — высшее проявление мудрости?», недоуменно вздыхает он, посчитав свои слова отличной темой для работы.

Источник информации тут

Покупай/Продавай аккаунты