Путеводные заметки о Мондштадте - Истории от одиноких волков региона

Путевые заметки о Мондштадте — Истории с торговой улицы

У меня было сильное желание оставить торговую улицу на следующий раз, вот только, раз уж я нарисовала себе определенный маршрут, то придется придерживаться. И, к слову, мне очень нравится ночной переулок, ведущий от таверны к цветочной лавке. Собственно говоря, мой путь лежал именно по его камням, с той лишь разницей, что на небе ярко сияло солнце, потому что стать слушателем львиной доли историй на торговой улице можно только днём.

Кроха-цветочница и её помощница
Кроха-цветочница и её помощница

Первыми мне на глаза попались Флора и Донна.

Флора, владелица цветочного магазина «Шепот Цветов», со стороны выглядит маленькой девчушкой, но барышня весьма серьёзная, даже когда разговор коснется цветов. Слово за слово, она признается, что обожает одуванчики, или даст совет как использовать цветок-сахарок в кулинарии, только от попыток вырастить сесилию постарается отговорить, слишком требовательно, на её профессиональный взгляд, это растение. Интересно отчего цветочница так любит одуванчики? Дело в том, что Флора обожает книгу «Лиса в море одуванчиков» и даже подарит Путешественнику один из томов. Так же во время Фестиваля Цветов, кроха-цветочница признается, что любовь к цветку что-то вроде семейной традиции. К слову, паренёк у причала, Ульф, поклонник Флоры, тоже в курсе её вкусов, и пытается построить лодочку из капризных цветов, но раз за разом терпит неудачу, не допуская мысли, что лодку можно попытаться украсить одуванчиками.

Донна… стеснительная, но слишком увлекающаяся натура, от которой по какой-то причине хочется держаться на расстоянии. Она работает помощницей Флоры, собирает и присматривает за цветами в лавке, постоянно вздыхая по Дилюку. Я не просто так упомянула, что она влюбчива и то, что девушка вздыхает лишь по одному из самых завидных холостяков Мондштадта — ошибка. Подтверждение тому можно лицезреть собственными глазами во время прохождения цепочки заданий «Мудрая Сова». Другими словами, Донна легко влюбится в любого, кто станет центром её внимания даже на время. Отчасти потому от неё хочется держаться подальше.

«Милые» бранятся..
«Милые» бранятся..

Буквально напротив «Шепота Цветов» можно увидеть Куинна и Беатрис, все спорящих о скидках и дружеских уступках, за которыми Куинн не слышит приглашения на обед. О них я уже рассказывала в других записках и, а их диалог никак нельзя повлиять. Лишь припоминаю, что время от времени к торговцу приводит случайный ежедневный квест, только его суть затерялась где-то в памяти, прошу меня простить.

К слову, на штендере с объявлениями таверны «Кошкин Хвост» можно прочитать возмущенные строки, которые принадлежат Биатрис:

#6 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с торговой улицы, зображення №9
«Дневной отдых»
«Дневной отдых»

За прилавком со спорящей парочкой у дерева можно заметить Брюса. Именно там он спит на дежурстве. Сперва лентяй еще пытается оправдываться, мол обошёл все мрачные места и умаялся, но в конце концов признается, что отлынивает от службы и после начинает свою песню: в Мондштадте слишком безопасно… в гильдии меньше дурацких правил… походы… Фишль…

Рыцарь Майлз - очередной персонаж-пустышка
Рыцарь Майлз — очередной персонаж-пустышка

Разочаровавшись в разговоре с рыцарем Майлзом, я невольно посмотрела в сторону главных врат. За ними тоже несколько человек, с которыми можно поговорить и решила на время отойти от намеченного пути.

Свен слева, Лоуренс справа
Свен слева, Лоуренс справа

Свен и Лоуренс — рыцари из караульной службы, и буквально противоположности друг другу. Свен молчалив и нерушим как скала, все делает по уставу, которым в Мондштадте служит «Руководство рыцарей Ордо Фавониуса», и, если на его страницах он не находит ответа, это вводит парня в ступор. Например, на безобидный вопрос, на что в городе можно посмотреть, он не сможет ничего сказать. Лоуренс, напротив, мается на службе, постоянно вздыхая, что не с кем обмолвится и словом. Заговорившего с ним Путешественника, он встречает радостным приветствием, упомянув недавно прибывшего барда (конечно же Венти), но также добавит, что песни у барда какие-то древние, попутно удивляясь, откуда тот их знает. А вообще, данный персонаж тот еще болтун. Начинающим игрокам (при условии, что те поговорят с Лоуренсом, пока Эмбер ведет Путешественника в город) он проспойлерит и Полуночного героя, и первое нападение Двалина город. Если проявить любопытство, то он признается, что в отличие от Свена сильно растерялся, когда начался ураган, но теперь, когда все закончилось, у него будет пара историй про дракона, которые потом можно будет рассказать.

Впрочем, с Лоуренсом связана и другая, весьма забавная история. Она напрямую связана с его именем, которое отец рыцаря, торговец из Фонтейна, проиграл Вагнеру в соревновании кто кого перепьёт. Парень оправдывает родителя, уверяя, что тот раскаивается, ведь в тот момент не знал, какая темная история связана с кланом. Также Лоуренс пояснит Путешественнику, почему мондштадская кузница носит имя Шульца на своей вывеске. По той же причине — Вагнер проиграл своему подмастерье.

Любопытный момент: среди рыцарей Ордо Фавониус Лоуренс единственный, кто носит такую прическу.

Семья, воспитанная на сказках
Семья, воспитанная на сказках

Немного в стороне от главных ворот Мондштадта можно отыскать наблюдающих за сыном родителей. У всех троих необычные имена: Розмарин, Петрушка и малыш Шалфей, что является отсылкой к английской балладе. Родители воспитали сынишку на сказках и «Лиса в море одуванчиков» стала его любимой, до такой степени, что он стал донимать окружающих загадочным местом и говорящими лисятами. Отец и мать стали сомневаться, а правильно они сделали? Может лучше объяснить мальчику, что не никакого моря одуванчиков, разбив детские мечты. И тут же решают, что нет, пусть все идет своим чередом. Просто эта пара была такой же, воспитанной на сказках, как и их сын.

Ворчливый кузнец и его ученик
Ворчливый кузнец и его ученик

Вернувшись в город, навестила вечно недовольного кузнеца Вагнера и его ученика Шульца. Несмотря на резкость, этот человек знает, что делает и о чем говорит. Он прямо говорит, что в регионе только они с учеником единственные настоящие кузнецы, что в кузнечном ремесле нужно вкалывать, а не искать легких денег, как думают многие. Другими словами, он всего себя посвятил молоту и наковальне, семья и потомство для него пустой звук, главное для него — знания и необходимость их передать. А в целом Вагнер не любит разглагольствовать, считая дела выше слов. Шульц искренне восхищается своим мастером, радуясь тому, что он может наблюдать за кузнецом и учится. Конечно, видя перед глазами такой пример, парень тоже пытает что-то делать, но чаще всего мастер-кузнец отправляет его труды на переплавку. Хотя есть в его жизни один меч, которым Шульц гордится, только Вагнер запретил ему его продавать, чтобы не портить репутацию кузницы. И дальше подмастерье рассказал историю, которая заставила меня улыбнутся. Однажды он вышел за городскую стену с тем мечом, чтобы попрактиковаться… так этот меч там и остался торчать из земли. «Детишкам, кажется нравится…». Вы же поняли о каком мече идет речь, да? Так же Шульц рассказал, что работает над мечом для Германа к дню рождения Айлин, совершенно бесплатно, в знак признательности за доброту.

Самая раздражающая женщина Мондштадта
Самая раздражающая женщина Мондштадта

Барда по имени Хелен я долгое время не замечала и, поверьте, лучше бы так оставалось и дальше, но увы, моё любопытство нас познакомило. Она поёт на балконе напротив кузницы Вагнера. Путешественника она встречает недовольной фразой: «Я тут Мондштадт защищаю, и по мелочам меня беспокоить не надо». Девушка считает, что с тех пор как начала петь жителям дела города пошли на лад и, естественно, она приписала результат себе, полагая, что ей покровительствует сам Барбатос. А вот если с иронией спросить, где она была во время урагана, то бард не сразу найдется с ответом, заверив, что пела у себя дома. И замечу, я пропустила половину её самовосхваления, от которого начинали слезится глаза. Какое счастье, что она находится в таком незаметном месте, а предусмотрительные сестры церкви не позволили ей петь с ладоней Барбатоса. Может Грейс проповедует на соборной площади вовсе не из-за девочки-беспризорницы?

#6 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с торговой улицы, зображення №29

Как я могла пройти мимо Катерины, раз уже её стойка именно на этой улице? Она встретила меня коронной фразой: «К звёздам и к бездне!». С момента нашей первой встречи её обязанности совершенно не изменились: секретарь все так же раздаёт искателям приключений задания и отвечает за информационную подержу гильдии. А вы задумывались, насколько могущественная эта организация? Ведь филиалы гильдии есть во всех регионах Тейвата. А помните, что её главный филиал располагается в Снежной? И то, что Катерина порой говорит: Ошибка… Перегрузка…?

#6 Путевые заметки о Мондштадте. Истории с торговой улицы, зображення №32

Владелица «Великолепие Ветра», Марджори, стоит у своего магазина в паре шагов от Катерины. И откровенно говоря, разговор с ней меня немного озадачил. Она рассказала мне, что является дочерью главы гильдии Искателей Приключений Мондштадта, другими словами — Сайруса, хотя имени напрямую девушка не говорил и потому я несколько сомневаюсь в своих выводах. Дальше она поведала о том, как из своих приключений родитель привозил ей какие-то диковинки и однажды настал тот день, когда Марджори начала их продавать. И последнее, что окончательно меня запутало, это упоминание как изменился её отец через некоторое время после открытия лавки, со слов девушки он начал говорить сам с собой. Не поймите меня неправильно, Сайрус говорит только о гильдии и ни единым словом не упоминает есть ли у него семья, а ведь в лагере у Драконьего Хребта можно отыскать его сестру, о которой он не вспомнил даже на Праздник Цветов, а с ним рядом всегда находится Джек… Я признаю странность стечения обстоятельств, возможные ошибки локализации и потому пока не готова ставить в этом вопросе точку.

Сара, Юри и Маргарита
Сара, Юри и Маргарита

В попытке отвлечься, я поднялась выше по лестнице на площадь с фонтаном. У «Хорошего Охотника» как раз собралась стайка девушек.

Сара о себе ничего не рассказывает, но с удовольствием расскажет о заведении, в котором работает, особо акцентируя, что ресторан сотрудничает с охотниками Спрингвейла, потому и мясо у них свежее, и блюда вкуснее.

Весьма иронично, что у мужа-алкоголика жена шопоголик, но именно такова жизнь Нимрода и Юри. Девушка днём шатается по торговой площади и в разговоре признается в своей слабости — стоит где-та начаться распродаже, и она там оставляет всю до последней моры. Тем не менее, несмотря на свои проблемы, она пытается перевоспитать мужа, с некоторым сожалением признавая, что упустила свой шанс заставить Нимрода окончательно бросить пить, когда с Ужасом Бури было покончено.

Маргарита у «Кошкиного Хвоста»
Маргарита у «Кошкиного Хвоста»

Маргарита, как владелица таверны «Кошкин Хвост» и торговый конкурент Дилюка, в разговоре все же признаёт, что её заведение уступает «Доле Ангелов», хотя с тех пор на неё работает Диона дела определенно пошли в гору. Вот только ураган, который Двалин наслал на город, сильно ударил «Хвост» по поставкам, потому что Дилюк в первую очередь доставляет алкоголь в своё заведение, Маргарите остаются крохи, и с тех пор ситуация особо не улучшилась.

Анна днём, «до того, как…»
Анна днём, «до того, как…»

Истории брата и сестры нужно рассказывать вместе, потому что они связаны.

Анна долго время болеет, страдая от постоянного кашля и в попытке облегчить хлопоты близких в заботе о ней, девушка при свете дня бросает монетки в фонтан и молится родниковой фее о своём выздоровлении. Оцените иронию этих слов. Поясню, что имею в виду: Анна, как и многие в городе, приписывает фонтану больше, чем есть на самом деле, он рукотворный, вода в него поступает благодаря водонапорным ветряным мельницам и никакой родниковой феи в нем нет. После заката её брат тайком собирает монеты, пожертвованные жителями Мондштадта, оправдываясь тем, что этой мелочи вместе с его ежедневным жалованием вполне хватит на дорогие лекарства. Вот такой круговорот денег в семье.

Но у истории брата с сестрой есть продолжение.

Энтони, «после того, как…»
Энтони, «после того, как…»

Время от времени Энтони может давать игроку поручение, призванное отыскать один из нескольких компонентов лекарства для Анны. После того, как девушка пойдет на поправку, её брат больше не будет по ночам собирать в фонтане мелочь, решив бросить тяжелый заработок и заняться чем-то более приятным для души. Парня радует, что теперь у него есть время пообщаться с сестрой, ведь раньше у него не находилось и лишней минутки.

После получения достижения, Энтони можно встретить у фонтана только днём, а похорошевшую Анну — прогуливающейся вокруг статуи Барбатоса на соборной площади.

Двух персонажей я упомяну вскользь, как и Сару из «Охотника». Это Норма, домохозяйка, покинувшая дом, чтобы купить продукты и Бланш, продавщица в «Мондштадтском купце», от неё можно лишь узнать о самом магазине и общие описания Мондштадта, которые местные пересказывают путешественником.

Алхимия — это сила!
Алхимия — это сила!

Закончить хочу разговором с Тимеем. По событиям на склонах Драконьего Хребта мы знаем, что он младший ассистент Альбедо, хотя сам он так не считает, но восхищается главным алхимиком и теми знаниями, что он с собой привез, однажды появившись в Мондштадте. Сахароза в его глазах тоже достойна уважения, но область её исследования на вкус парня сомнительна в применении. Жаль, что о себе он не скажет ни слова.

Источник информации тут

Покупай/Продавай аккаунты