Взгляд на карточВзгляд на карточки персонажей в Genshin Impactки персонажей в Genshin Impact

Взгляд на карточки персонажей в Genshin Impact

Границы Инадзумы уже давно открыты, и игроки успели вдоволь погулять по островам, чтобы сделать свои выводы. Но давайте в ожидании нового контента снова оглянемся назад и присмотримся к персонажам, которые по воле удачи являются частью наших отрядов и предметом обожания. Точнее на их карточки, а конкретно на то, что изображено за лицами… Окунёмся в теории и предположения?

Преддверии выхода региона вечности я уже обращала внимание на карточки, приняв решение не дополнять, а полностью переписать статью-предшественницу, и с тех пор по-прежнему не знаю, как правильно тот круг или кольцо, что запечатлели за персонажами, а потому не стану мучить читателя и оставлю данный момент без изменения. Мне, как и многим глазастым игрокам, круг дал некоторое представление об организациях королевств в Тейвате или повод для сомнений. 

Но, прежде чем начать, напомню, что даже у Путешественников (и у брата, и у сестры) тоже существуют свои карточки. Правда на фоне жителей Тейвата они безликие и серые, а кольцо то ли пустое, то ли заполненное звездами – всё зависит от точки зрения. Я потому акцентирую на этом внимание, что там, где у персонажей изображен Глаз Бога в соответствующем для региона оформлении, у Близнецов нет и намёка.

Мондштадт

Как и по сюжету, я начну с региона свободных ветров, тем более, что у всех выходцев из этого региона один круг на всех, и, казалось бы, много информации он в себе не несёт, будто специально показывая, что пролог приключений Путешественника, не особо продолжительный. Кольцо Мондштадта пусть и не хранит в себе тайн, но двойственность пронизывает его даже в крошечных деталях, осложняя понимание. 

Так на первый взгляд может показаться что в круг вплетены изображения Четырёх Ветров, главные диковинки региона и листья дуба, настолько крошечные, что кажутся всего лишь частью оформления. Но, погуляв по столице романтиков и бардов, быстро приходит понимание, символизм Мондштадта более глубокий, если начать вдумываться в значения.

Волк и Лев мало того, что смотрят в разных направлениях, так и воплощают разные аспекты жизни региона: барельефом с волчьей головой украшена церковь Барбатоса, а львиным званием удостаивают магистра Ордо Фавониуса. В то же время они вовсе не противоположности, а части единого механизма региона, просто ответственность у них отличается.

Сокол и Дракон напротив смотрят друг на друга, потому что воплощают стремление защитить: крыльями хищной птицы украшена почти вся атрибутика рыцарского ордена, как дань памяти о Веннессе — его основателя, да и кому, как не людям решать человеческие проблемы, ведь для особого врага есть самый что ни есть настоящий дракон. Особенно символично кольцо Мондштадта выглядит, если взглянуть на Четыре Ветра по диагонали и получается, что приземленное смотрит в одну сторону, божественное в другую. Вынуждена признать, что у меня было время подумать над выводами, что я сделала ранее, и мнение моё изменилось, хотя общая картина осталась прежней. 

Одуванчики и ветряные астры, конечно, не единственные диковинки региона, но у них глубокий исторический символизм, которые раскрылся во время празднования Фестиваля Цветов и те игроки, которые пропустили это событие, многое потеряли. Если же коротко описать их значение в глазах жителей региона, то это будет романтика, как символ жизни, и верная память, что воплотилась в песнях.

Раньше я предположила, что листья дуба может быть отсылкой к гильдии искателей приключений, но после открытия Инадзумы выяснилось, что во всех ныне доступных регионах есть своё знаковое дерево, и в Мондштадте это как раз дуб, посаженный Веннессой. 

В заключении о регионе свободы не могу не выделить капитана кавалерии, ведь карточка Кэйи в сравнении с другими персонажами Крио элемента заметно бледнее, что могло быть обусловлено его происхождением, но в моих глазах Павлин будто не на своём месте…

Ли Юэ

В отличие от Мондштадта, на карточках выходцев из региона контрактов можно увидеть одно из двух колец, которое даёт конкретному персонажу четкое определение: человек он или божественное существо. Другими словами, в карточках Ли Юэ нет присущей соседям двусмысленности, пресекая дерзкие предположения и разгулы фантазии. Отмечу, что в определенной степени — это скучно. 

Так, например, у божественных и полу божественных представителей из Ли Юэ это круг с образами трех Адептов: Владыка Лун (олень), Творец гор (журавль) и Аждаха, а также Властелина Камня в образе дракона, который, казалось бы, вечность назад рухнул с небес во время проведения Церемонии Сошествия.

В случае простых и не очень смертных кольцо Ли Юэ за спинами персонажей выглядит самую малость интереснее, но лишь потому, что есть шанс ошибиться. Я по-прежнему считаю, что на втором круге изображены четыре столпа, ставших крепкой опорой для современного Ли Юэ: символ моры прямо говорит о финансовой независимости региона контрактов и отсылает игроков к Золотой Палате, которую между прочим контролирует группировка Цисин; о торговой флотилии Южного Креста само за себя говорит изображение несущегося по волнам корабляцветок шелковицы олицетворяет торговлю и торговые гильдии региона, но возможно не их все, а одну конкретную — Фэй Юнь, что на продаже шёлка заработала свою репутацию; наиболее вероятно, что скрещенное оружие символизирует защитников порядка, Миллелитов, тем не менее, есть крошечный шанс (слишком крошечный, чтобы быть правдой, откровенно говоря), что это символ растерявшей свою славу и учеников школы Гу Хуа, где обучали владению мечом и копьём.

В Ли Юэ, как и в Мондштадте и Инадзуме есть своё знаковое дерево, но будем откровенны, в регионе контрактов оно мягко говоря не повод для гордости, и даже больше – повод промолчать, а потому в кольце нет о нём упоминания… или почти нет…

Снежная

Так как Снежную мы увидим ещё не скоро, выделять место для спекуляций не считаю нужным. Правда замечу, что скорее всего у региона, как и у Ли Юэ, скорее всего тоже будет два кольца, потому что в Снежной определенно не все становятся Фатуи, но, так это или нет, пока нам дали взглянуть только на один…

Для любопытных круг за спиной Тартальи в особом представлении не нуждается, он олицетворяет организацию Фатуи и на нём изображены «маски» Предвестников. Сюжетная линия обновления 2.1 показала, что теперь достоверно известны символы двоих: собственно говоря, самого Чайльда – Небесный Кит, и Синьоры – символ Мотылька или Бражника, значения остальных по-прежнему остаются домыслами и предположениями, а также поводом для споров.

Инадзума

В регионе вечности только одно кольцо и, подобно мондштадскому, оно переполнено двойственностью, хотя и менее запутанной. Но сразу признаюсь, кое-что в круге карточки мне всё еще не понятно.

Первую пару открывают два знаковых места не только острова Наруками, но и всей Инадзумы: Великий храм, изображенный коридором из тории, и Тэнсюкаку  замок в японском стиле, и в определенном контексте их можно рассматривать по-разному. Например, великая жрица и сёгун – два проявления божественного, но одно ближе, а второе требовательнее. Или же как разделение власти в регионе на мирскую и духовную. Я склонна верить первому варианту.

Вторая пара символизирует Ватацуми и Трикомиссию как часть сёгуната. История региона показала, что Инадзума никогда не была единой и в данном конкретном случае, возможно, отсылка одновременно и к старому конфликту, причиной которому стало безумие и смерть Оробаси, после чего Ватацуми лишился своей независимости, но получили автономию, и к современному, когда жители острова, не согласные с указом об Охоте, выступили против. Другими словами, в этой паре я вижу перманентный конфликт, который то затухает, то снова разгорается. В конце концов, не просто так в регионе вечности два типа самураев: сёгуната и сангономии.

Третья пара пока ставит меня в тупик и предположить, что может означать пёс и лиса в масках выглядит почти как непосильная задача, потому что даже домыслы нужно хоть чем-то аргументировать. Да, многие сошлются на то, что лиса – определенно кицунэ, а пёс — какого-нибудь еще мифический зверь, но лично мне такого объяснения мало. Предлагаю отложить расшифровку значения пары на потом. 

В четвертой паре многие тоже видят отголосок мифического зверья, я же вижу в двух изображениях организации: Сиюмацу-бан, которая пусть и тайная, но её название и существование ни для кого не секрет, и Окузуме-Шу, личная гвардия сёгуна, что еще никак себя не проявила, тем не менее, она есть и для тех, кто в ней служит, является предметом гордости.

Последний символ – цветок сакуры, что является отсылкой к знаковому дереву, корни которого можно отыскать почти на всех островах. Но именно к дереву, большому и раскидистому, а не к предмету поклонения, каким выставили Громовую сакуру в Великом храме.

Источник информации тут 

Покупай/Продавай аккаунты