Заметки о Ли Юэ. Истории из Гавани (ч.2) в Genshin Impact

Заметки о Ли Юэ. Истории из Гавани (ч.2) в Genshin Impact

Хижина Бубу

В диалоге матери и дочери, Чэнь Сян и Хун Доу, вмешаться нельзя и рассказать он о том, что девочка попросту не хочет пить горькие лекарства из аптеки «Хижина Бубу», а мать всем порядком ее переубедить, в том числе не совсем честными. Эту пару добавили в игру не так давно, как цель для ежедневного поручения, которое кстати, глубже раскрывает саму себя: каждый день девочке нужно принимать лекарства, даже не для самого лечения не загадочной болезни, а лишь для снятия симптомов. Бай Чжу не сказал Чень Сян название болезни, но прописал девочке горькие лекарства, которые та заедает сладости. Пока мне сложно что-либо говорить по этой теме, но и сам Бай Чжу болеет странной болезнью …

Травник Гуй добрейшей души человек, особенно выделили разработчики во время Фестиваля Фонарей . В свое обычное рабочее время он любезен, но может показаться занудным. Потому что он еще учится, парень никогда не говорит того, в чем полностью не уверен и продаёт лекарства в аптеке строго по рецепту, которые выписывает Бай Чжу. О «Хижине Бубу» и таланте её владельца Гуй говорит с гордостью, хотя недуг мастера, как загадка, не даёт ему покоя.

Днем рядом с прилавком травника пялится в бумажку Жэнь Юй. Дворецкий его хозяина отправил его в аптеку за лекарствами, только вот проблема — парень не умеет читать, потому и просит Путешественника помочь ему разобраться. Неграмотность Жэнь Юй и нарисовал тому ли он действительно учел. Только оба варианта выглядят сомнительными, отчего возникает вопрос: почему парень просто не отдал записку травнику?

Миллелит И Ко напомнил мне Брюса из Мондштадта, он тоже отлынивает от обязанностей, прохлаждаясь под деревом, и почти так же оправдывает свой «отдых»: разве есть моя вина в том, что ТЫ не видел, как усердно Я работаю? Тем не менее, И Ко попросит не говорить сержанту , что он сидит под деревом.

Терраса Юйцзин и Храм Скалы

На страже сердца Ли Юэ, элитного района, стоят несколько миллелитов, один из которых Цзинь Чжун. Он проверяет его амбиции: от простого сына рыбаков он пытается в глазах собеседника вырасти до части высшего общества. праве считать себя одним из них.

Еще один миллелит, Железный Рубаха, признаётся, что он на самом деле не местный и раньше неподалёку от озера Цинсю. Этот парень в шутку или серьёзно считает, что Властелин Камня отмечал его счастливым прикосновением. Став миллелитом, он помог своим родителям свое дело, и оно оказалось успешным. А недавно парень приобрел недвижимость на горе Тигра и теперь наконец-то может считать себя полноправным гражданином Ли Юэ. Парень патрулирует кругами по площади, но расскажет он только об одном здании: 

о Павильоне Лунного моря, чей символ игроки видят на именной карте за 7й уровень репутации с Ли Юэ и на фасаде самого здания. По словам миллелита именно здесь проходят собрания членов групп Цисин, но парень советует держатся от этого места подальше.

По сюжетному заданию первого тома игрокам открывается, что мадам Пин один из Адептов, что защищают Ли Юэ по контракту с Мораксом, и обладает весьма примечательным отличием. Эта леди живет уже очень долго, что отражается в ее манере речи, более чем подходящей «почтительному» образу. Она любится глазурными лилиями, последними в Ли Юэ, по словам мадам Пин. Женщина будто окунается в воспоминания, рассуждая как цветы реагируют на звуки: красивая музыка для них как удобрения, а звуки битв и несчастий — ядро. Полагаю, благодаря ей глазурные лилии можно отыскать и в Цинцэ, благодаря своим надеждами, благодаря которым цветы лилий будут расти по всему Ли Юэ.

Крепкий Ву охраняет дом, принадлежащий крупнейшему торговцу рудой в Ли Юэ, Маоцай Гуна. Когда Син Цю придумывал проучить торговца, охранник его дома тоже пострадал из-за той авантюры, но пострадал по собственной глупости, разболтав Путешественнику следует информацию, после чего делец понес сильные убытки. И парень наконец-то понял, что может стать крайним в запутанной истории, и потому нервно сильноничает. Не устану повторять, болтун — находка для шпиона. 

Хуэй Синь работает в павильоне Лунного Моря секретарём и приветлива с Путешественником с первыми же словами. Девушка словоохотлива, но лишнего не расскажет, хотя интересным все же поделится. Например, жители города в определенном смысле начинают паниковать, когда чужестранцев на улицах становится меньше — это результат многовекового выстраивания торговых отношений с другими регионами. Что группировка Цисин разделила власть над Ли Юэ между Семью Звездами (группированными торговцами), каждый из которых отвечает за свою область управления. Уверена, что все же найдутся те, кто не знает о том, что Нефритовое Равновесие Кэмерон полностью отвечает за строительство и земельные работы в городе, что без продуманного планирования, бездумная застройка в будущем обернется для Ли Юэ катастрофой. Что же самого секретаря,

После заката Хуэй Синь можно отыскать прогуливающейся по дорожкам карповых прудов, именно здесь она размышляет о самых разных вещах, когда работы нет, даже о самыхостижимых: закономерность движения муссонов … предсказание будущего … дорога в Селестию … что на уме у людей из группировки Цисин … Полагаю, все мы любим подумать о великом перед сном.

Фэн Янь — тот самый  сержант , которого задают некоторое количество миллелиты. Он патрулирует площадь Храма Скалы, где проводилась церемония Сошествия, поделившись воспоминанием, как отец привел его маленьким посмотреть на ритуал, что и определило его выбор жизненного пути. Также Фэн Янь поведает, что лозунг стражей: » Пока миллелиты на страже, у зла нет шансов » уходит корнями в древние времена, когда бригады миллелитов участвовали в войне Архонтов (отсылку к Тем событиям можно прочитать в описании  каменного меча  и  каменного копья  из оружейного баннера обновления 1.3). Да, с тех пор многое изменилось, и теперь стражи уже встречаются со злом, от которого поклялись защищать город, но продолжают служить Ли Юэ, как и завещали им предки. 

На площади перед Храмом можно встретить еще одного интересного персонажа. Му Шэн, следуя своему собственному ритуалу, в это время года всегда приезжает Ли Юэ из деревни, чтобы воскурить благовонию и поклонится Гео Архонту — жители региона любят просить у него счастья и стремятся к процветанию, парень не стал исключением. И, видя, что Путешественник не разделяет его веры в Архонта, он рассказал, что по пути у Гавань его чуть было не ограбили разбойники, но на пришел ученик школы Гу Хуа, представившийся как Син Цю и парень остался невредимым. Только своё чудесное спасение он поспешил приписать божеству, а не человеку. Впрочем, даже внезапное возрождение он тоже приписал Властелину Камня. Я бы наверно приписала его к религиозным фанатикам и впредь обходила стороной, но изменила свое решение, 

Время от времени, от этого упертого парня можно получить поручение ( Путевые заметки Гео), в ходе которого он поделится некоторыми поучительными историями о предмете своего поклонения.

После жертвы Нефритовым Дворцом проводник Бу Юнь можно сказать лишился своей работы, но продолжает стоять на своём месте, предаваясь философским размышлениям. Тем не менее, он легко успокоит всех тех, кто после битвы с Архонтом Вихрей переживал секретарей и прислугу дворца, благодаря Адептам их успели спасти и теперь они расквартированы в Ли Юэ.

Район горы Тигра

Матрос Гуань Хайлай на террасе чайного дома «Яньшан» предлагает сыграть с ним в карты и посмеётся над Путешественником, ведь даже правил не знает. Этот парень заядлый игрок, и все его рассуждения будут играть именно в таком ключе: в карты … послушай музыку … ощути дух ночного Ли Юэ …

Днём его можно отыскать на причале. После слов: «Завтра проснусь вовремя», невольно возникают мысли, что это далеко не первое его опоздание, а капитан рыболовецкого судна — или дурак, или святой. 

Вторым азартным игроком, что встретился мне в этом районе города, был искателем приключений с детским прозвищем малыш Цянь, что отражает его положение в гильдии — мальчик на побегушках. Он говорит так: маленький, не стоящий упоминания, человек и по совместительству лучший игрок в карты в Ли Юэ. Хороший навык игры — его личная гордость, к повышению он относится с некой долей юмора: «Если проиграешь — вступишь в гильдию искателей приключений». И стоит заметить, таких проигравшихся новобранцев в филиале Юэ много больше чем добровольцев. Если в игру введут карточные игры для убийства времени, то, поверьте, мы еще услышим об этом парне.

Миллелит Хун И встречает Путешественника лозунгом стражи. В некоторой степени это даже показательно, что именно миллелит невероятно запутанную детективную историю в Ли Юэ. От себя добавлю, что конкретно этот персонаж существует в игре только для того, чтобы заинтересовать игроков странным случаем, который условно назову делом о трупе в устье реки .

Все запах начинается с мягко говоря неприятного гниёт. Быстро обнаружено, что вода в колодце на площади Фейюнь загрязнена, но вот источником загрязнения на момент разговора с Хун И ничего не было известно. Миллелит сокрушается, что во избежание развития эпидемии людям приходится ходить к другому колодцу, на горе Тигра и даже дальше. Особенно его расстраивало то, что нашлись те, кто решил нажиться на несчастных людях, в особенности на стариках, которые не могут ходить за водой. По уставу парень, конечно, передал доклад своему начальству, но откровенно не верит, что проблема разрешится быстро.

Продолжение истории можно узнать из записок на досках с объявлениями в двух районах Гавани.

Острый Чэнь один из учеников школы Хуа, кто смог применить приобретенные там навыки в мирном русле и получить эту прибыль, занимаясь продажей жаренной рыбой. Да, многие его друзья упрекают парня, что, продавая рыбу, он тратит впустую свой талант. Сам Чэнь иного мнения, цитируя Путешественнику своего мастера: приносить пользу народу — высшая мораль боевого искусства. И даже разделка рыбы достойна уважения. 

Особо настойчивым Острый Чэнь подарит старый и в чем-то уникальный свой  меч .

После заката за одним столом в «Трех чашках света» можно увидеть двух торговцев рыбой, которые соперничают на пристани Южного порта за качество и цену своего товара. На самом же деле эти два человека в продаже, вынуждая людей, которые продают одного из них и одного дохода, пополам. Пусть ненастоящая ценовая война и сохраненные нервы, но их логика мне откровенно не понятна.

Родственники Фреки и Джерри — кулинарные туристы из Мондштадта, познающие Ли Юэ по строкам из путеводителя за авторством матери Рыцаря Искорки, искательницы приключений Алисы. Их цель попробовать все национальные блюда семи королевств. Но уже в Ли Юэ они столкнулись с трудностями. Фреки откровенно разочаровалась в блюдах кухни Ли, считая, что специи перебивают вкус ингредиентов. Потому что совершенно не ожидал, что парень не смог заставить себя прикоснуться к заказанной еде. 

После заката рядом с ними можно застать носильщика паланкинов Ластолапого Да Цзяо, который проедает свои последние деньги, поглощая стряпню мадам Су. Любопытный момент.

Капитан У бродит туда-сюда возле последнего банка Ли Юэ, пытаясь принять важное для него решение: за годы, проведенные в море он скопил небольшое состояние и теперь встал перед дилеммой, как лучше им распорядится: вложить в собственное дело или оставить на хранение в банке . Только любой совет игрока он раскритикует с худшей стороны и так и не примет никакого решения, обвинив Путешественника в том, что тот его лишь запутал.

У самого же банка разворачивается другая картина. У дверей банка несёт свой дозор миллелит Сян Мин, которого очень нервирует просто стоящий рядом с домомк. На службу в городскую стражу нередко берут людей из предместий Ли Юэ, и потому совершенно не удивительно, что парень не в курсе, что «подозрительный» человек перед ним — владелиц банка, Дин Гун. Точнее, бывший владелец, из-за личной трагедии решил продать здание похороны. Его трагедия в подчинении сил с  делом о трупе в устье реки, потому что считается, что найденное там принадлежало его дочери Чжу (детали его обнаружения можно прочитать в записках на доске объявлений на торговой площади Фейюнь). После заката Дин Гуна можно найти у Хижины Бубу (у некоторых игроков после обновления 1.4 он может там не появиться — это баг, я тоже его поймала), где он наконец-то изольёт Путешественнику душу иится горем. Его дочь влюбилась в своего учителя математики и тот даже сделал девушке предложение. Но Дин Гун, зажиточный преуспевающий делец, не захотел отдавать дочь замуж за безродного бедняка, что стало причиной сильной размолвки в семье. Девушка сбежала из дома и некоторое время спустя в устье реки появляется труп, ставший причиной загрязнения воды. После расследования тела отдали Дин Гуну и мир вокруг потерял для него значение. работе .

Рядом с банкоматами ресторан «Три чашки в порту», у задней двери которого его владелец Дэ Гуй отчитывает официантку Чжи Жо Гуа, что показывает деньги во время Фестиваля Фонарей , что она бескорыстна и не умеет зарабатывать той хитростью, что просто необходима в ресторанном бизнесе. «Если они буду получать небольшие порции, то захотят добавки, и ты сможешь получить деньги за две порции!» — я не могу придраться к его словам. Но это идет вразрез с жизненными принципами девушки. Она слушает посетителей заведения, их жалобы и похвалы, стараясь что-то изменить к лучшему, чем лишь выводит начальство из себя. «… жалуются, что рисовые шарики пресные?

Атай самый неправильный торговец в Ли Юэ, потому что он открыл свой магазин по принципу: «смотри, но не покупай», в то время как должен был открыть музей, пусть и не преследуя исторические ценности. Потому что он любит рассказывать о тех предметах ценности, что стоят на его полках. Пока я не могу рассказать о нём больше.

Глава Гильдии искателей приключений Ли Юэ мисс Лань, не смотря на свой статус, старается не касаться дел гильдии, потому что её интересует информация о потерянном мече её покойного старшего брата, что носит имя Скрытый Клинок. Для чего? Чтобы похоронить родственника с почестями, по её словам, только так можно почтить память великого воина. Собственно говоря, для исполнения этой цели она и вступила в гильдию, используя ее ресурсы для поиска, выполняя любое задание, где фигурировало слово «меч» и однажды её повысили до главы филиала.

Мальчуган по имени Дугу Шо — аналогия Артура из Мондштадта, с той лишь разницей, что более бойкий. Он живет грезами о героях, приписывая и себя к ним, ведь «меч» у него уже есть. А когда он получит Глаз Бога Гео элемента, он станет самым прославленным героем! Почему Гео? Чтобы он мог создать под ногами гео колонну и тогда уже никто не сможет смотреть на него свысока! Забавный малый, который умудрился отметиться во второй главе с Ноэль.

Диалог отца и дочери, управляющего Куань и малышки И Жань, вызвал у меня озадаченный ступор, а после волну умиления. Очень советую самостоятельно ознакомиться. Девочка просит отца купить ей воздушную змея, но как она это делает! Во-первых, она называет его по имени, в некоторой степени обижает, хотя девочка всего лишь хочет показать окружающим, что ее отце — уважаемый человек, занимающий должность в кузнеце Черногорья. Куань использует универсальную отговорку: будешь хорошо учится, и папа купит тебе змея. После этих слов И Жань, как говориться, прорвало, она завалила отца лозунгами кузницы, как пример того, что она учится и отговорка не справедлива. А после и вовсе ставит ультиматум: купите мне змея, и я окончательно поставила управляющего в тупик. К счастью, они пришли к компромиссу: она назовет его папой — он купит ей игрушку. Папа сказал — папа сделал. Умные дети пугают…

Ин Эр хорошо знакома тем игрокам, что закончили сюжетную линию в Ли Юэ и только ленивый или слишком скромный не посмеялся над её методами обучения делать эфирное масло. Она владелица лавки «Весенние Ароматы», где продаёт не только благовония, но и вазы … зато как она об этом сообщает … .

Цянь Цзы один из тех шахтеров, что после закрытия Разлома потеряли работу. Загадки нефрита, чем зарабатывает себе на жизнь, продает владельцу «Загадки нефрита». Но, если судить по тому, что бывший шахтер ищет компаньона, его запасы или подходят к концу, или он добыл её после закрытия Разлома незаконно. 

Напоследок я оставила своё очередное расследование. Так вышло, что за чайным домом «Яньшан» есть своя история, которую приходится собирать в районе горы Тигра приходится собирать по крохам в репликах разных персонажей, а также с доски объявлений. Из совокупности этой информации получается, что «Яньшан» — игорный дом. Хозяйка Чу ведет себя весьма агрессивно в отношении к Путешественнику, но главный посыл её слов — без денег в чайной делать нечего. Немногословная охранники у дверей заведения — еще один красноречивый намёк. К тому же на террасе чайной по ночам сидит Гуань Хай, азартный игрок в карты. Но самое познавательное можно подчеркнуть из объявлений на доске рядом точкой телепорта, в одном из которых говорится, что некая «лисичка» обманом выиграла у кого-то в карты и этот кто-то жаждет мести.

Покупай/Продавай аккаунты