Заметки о Ли Юэ. Лагеря и теории о них в Genshin Impact

Заметки о Ли Юэ. Лагеря и теории о них в Genshin Impact

В попытке продолжить следовать за знаками, я раз за разом заходила в тупик, расстраивалась, находила ближайшую группу хиличурлов и вымещала свой гнев на них. После, опустошённая, шла куда глаза глядят — в конце концов, у каждого из нас есть ежедневный маршрут. В бездумных поисках некачественных артефактов, ноги привели меня к лагерю, конкретно к тому, что был разбит на берегу солёных земель. Заснувшее, казалось бы, в слезах любопытство, проснулось. 

В действительности, посещая такие места ради одного-двух мало полезных сокровищ, как часто вы к ним присматривались? За время своих странствий я пришла к выводу, что в регионе Ли Юэ встречаются несколько лагерей по стилю исполнения, но особенно выделить среди них можно два: 

Искателей приключений

Построенные словно из подручных материалов, тент сшитый из нескольких кусков ткани, окрас которых повторяют цвета формы членов гильдии Искателей приключений, только выцветшие под ярким солнцем Ли Юэ, ветвистое полено с фонарем будто вместо знамени. Именно так выглядит палатка в лагерях гильдии, характерная для региона. Наблюдательные игроки могут меня упрекнуть, что в лагере экспедиции на Драконий Хребет есть такой же шатёр. Спешу успокоить волнение, по сюжету его установила искательница приключений по имени Юй Ся, жительница Ли Юэ и также старшая сестра Сайруса из Мондштадта.

Расхитители сокровищ

Чисто с визуальной точки зрения оформление воров мне нравятся больше: черные, пусть и выцветшие, тенты со знаком ворона выглядят стильно, хотя общую картину портят соломенные крыши. Именно замысловатое изображение птицы можно заметить на одежде некоторых темных и скользких личностей, что встречались игрокам по всему Ли Юэ, но не вступающие с Путешественником в прямой конфликт. Например, Бао Эр, временами попадающаяся нам на глаза во время заданий и поручений; Хуэй Цзы, которого загнала на большой валун собака; или Скользкий тип, ищущий ценности в обломках на Отмени Яогуан. 

Главное, что объединяет стоянки двух столь разных организаций, это поставленные рядом с палатками или на них указателями. Я долгое время считала их декоративной частью в общем стиле лагеря, пока однажды не пришла в место, где одновременно установлены два указателя, и от Искателей приключений (в виде падающей звезды) и от Расхитителей сокровищ (со знаком ворона и лопатой). В тот же момент меня посетила мысль, что не все так просто. 

Моя проблема заключается в том, что проверить свою теорию в полной мере у меня нет возможности, потому механика этих указателей мне окoнчaтельно не понятна. Как не понятна целесообразность их установка. Дело в том, что они (порой четко по прямой) дают игрокам направление на событие или сундуки не в очевидных местах, которые лично я и без такой вот «помощи» отыскала их, что сильно в последствии усложнило проверку. 

Тем не менее, я рискну представить на суд собственную классификацию:

  — Падающая Звезда как правило указывает на места с загадками (зажечь факелы, стихийные пилоны в воде Отмели Яогуан, порхающая помидорка, заметную только с высоты и т.д. в том же ключе), а также на скрытые задания (освобождение помощницы Сораи или на одно из Безымянных Сокровищ).

Ворон с лопатой указывает на схроны (спрятанные ящиками или плoхо закопанные сундуки, а также на некоторые места с респом серых артефактов), и на загадки, связанные с разрушением (малые и огромные кучи камней и, в том числе, снова порхающая помидорка). 

В целом я считаю указатели преимущественно бесполезными, но если кому-то все же станет интересно (или скучно), то половину лагерей можно отыскать по карте по необычной форме, к сожалению, вторую половину придется искать самостоятельно. Также добавлю, что не в каждом лагере есть указатель. 

Напоследок признаюсь, что возможно стоило для полноты картины произвести поиски в более широком радиусе от указателя, но на это моего любопытства не хватило.

Источник информации тут

Покупай/Продавай аккаунты